Девочки у меня Американская кухня 2 раза в неделю. Кажую неделю мы в другом регионе и готовим за эти 2 дня 2 разных меню: от салата до десерта. Подаём шефу в двух экземплярах. Готовим на 4 порции. После подачи обсуждаем и пробуем, едим. Остальное или домой забираем, или выбрасываем. Латинская кухня раз в неделю, тоже готовим большое меню, подаём и едим. Этот шеф не разрешает брать остатки домой, поэтому выбрасывается или он кормит следующую свою группу. Вообще, забирать продукты не пологается, т.к. школа в ответе, если что-то случиться, но некоторые шефы просто закрывают глаза. Моему мужу очень понравился Чесночный суп. Очень просто и легко готовится. Напишу позже рецепт. А малому понравился суп пюре. На фото мой экземпляр, там где сливки сверху.
А фигня называется Churros - делается заварное тесто, и выдавливается из кондитерского мешка в горячее масло, жариться. А потом обваливается в сахаре и синамоном подается с горячим мексиканским шоколадом.
А на счет планов!! Конечно, есть! Как наш шеф сказал: Вы не пришли в школу для того чтобы работать поварами, вы пришли чтобы потом выйти и быть шефами, управлять ресторанами или иметь свои рестораны. Точно знаю, что повором работать уже не буду, а в остальном пока рановато, т.к. это только начало. Посмотрим, как я себя буду чувствовать после окончания. Я решила брать высшее в кулинарном управлении. Многие учатся только чуть больше года, это типа как у нас техническое образование было, но и это даёт возможность для хорошей карьеры. И ещё хочу похвастаться, что в среду иду на не большой ланч в школу, который устраевают деректора для вручений граммом. Так вот, я за первый семестр получила граммому Honor Roll . Надеюсь быть прилежным студентом и в этой четверти тоже
Последний раз редактировалось Aurika 27 июл 2008, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
27 июл 2008, 18:51
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Re: И я похвастаюсь, но не цветами!!
Aurika писал(а):
Чесночный суп. Очень просто и легко готовится. Напишу позже рецепт. А малому понравился суп пюре.
пожалуйста, напиши - хочется новых рецептов именно супчиков
Диетические пока не готовим. Я ещё не брала этот предмет. Но обязательно будем это проходить. я подброшу ещё супчиков и салатов, т.к. мне некоторые рецепты очень понравились. И быстро.
А вот что мы готовили вчера вечером. Нафаршировали свинную вырезку куринным фаршем с грибами и приправами. Получилось вкусно. Теперь дома прикалываются с меня и требуют чего-то не обычного Муж приготовил сливовый соус.
Диетические пока не готовим. Я ещё не брала этот предмет. Но обязательно будем это проходить.
Я подожду! Просто в последнее время я решила питаться правильнее. Не скажу что совсем отказалась от привычной пищи, но стараюсь есть поменьше вредных блюд.
Самое главное не использовать жир, надо перейти на растительные масла, а лучьше всего на оливковое масло. И не есть много жаренного.
Я закрыла фольгой противень, и только для того, чтобы легче было мыть его. Фольгу снял и выбросил со всеми остатками. А рулет предварительно подрумянила на очень горячей сковородке с растительном масле. А потом запекала на овощах в духовке до готовности. Свинину надо готовить до полной готовности. Добавили чуток воды тоже. И обязательно надо мясу дать постоять мин 20 после приготовления, а потом уже нарезать на порции. Мясо будет сочным.
И ещё, если заметила, то в основном овощи для супов не жарят, а тушат, это тоже больше к диетическому. А то мы привыкли все эти зажарки до золотистого цвета, да и на свином жире.
Aurika спасибо за советы, кстати мы тоже уже ближе к цивилизации! В основном все я думаю сейчас используют растительное рафинированное масло, правда мне лично по цене пока доступно подсолнечное и кукурузное. Оливковое дороговато Так что от жира уже отошли. Ну а зажарки до золотистого цвета, это да!
Здесь тяжеловато найти подсолнечное масло, поэтому мы пользуемся овощным. А оливковое хорошее тоже дороговато, но маленькую бутылочку для салатов покупаем. Оливковое масло долго хранить нельзя. И ещё перестали добавлять уксус в салаты. Выдавливаем свежий лимон или лайм.
28 июл 2008, 01:41
Эльфина
Эксперт
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Re: И я похвастаюсь, но не цветами!!
Aurika писал(а):
Нафаршировали свинную вырезку куринным фаршем с грибами и приправами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения