Зарегистрирован: 08 апр 2009, 09:29 Сообщений: 739 Откуда: г. Брянск
Мыло и косметика ручной работы
На досуге, кроме фиалок увлекаюсь мыловарением и созданием другой косметики (скрабы, тоники, кремы). Хочу немного познакомить вас с этим увлекательным занятием и, может быть, найти коллег-мыловаров С уловольствием отвечу на все вопросы, если кого-то что-то заинтересует
Мыло к Новому году Елочка. Состав: органическая мыльная основа (Англия), масло жожоба, перламутры, аромат "Яблоко и экзотические фрукты"
Змея. Состав: органическая мыльная основа (Англия), масло жожоба, перламутры, аромат "Страстные поцелуи" (Верхние ноты: малина, ежевика и свежая клубника. Сердце: кокосовое молоко и свежесрезанные розы. Шлейф: ноты ванили и египетского янтарного мускуса)
Состав: органическая мыльная основа (Англия), масло жожоба, перламутры, аромат "Escada — Rockin`Rio" (ноты мандарина, ананаса и папайи (начальная нота), пины колады, сахарного тростника, сока кокосового ореха и морских запахов в ноте "сердца" и мускуса в конечной ноте)
Снежинка. Состав: мыльная основа с козьим молоком (Англия), масло жожоба, перламутры, аромат "Проливной дождь" (Ноты бергамота, Клементина, грейпфрута, жасмина, розы, пачули, сандала и дубового мха)
Последний раз редактировалось Левкина Елена 19 ноя 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
18 ноя 2012, 19:11
Наталка
Живу я здесь
Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20 Сообщений: 12765 Откуда: Запорожье
Re: Мыло и косметика ручной работы
Левкина Елена Лена,здорово! А как оно у тебя такое разноцветное получаеться? мне кажется что при заливке в форму оно должно сливаться, а тут такие снежинки резные И еще, я так понимаю, что каждое с разными наполнителями? а какими?
Я на правах подруги давно пользуюсь тем, что Лена мне дает Вся продукция обалденная Лена, расскажи про мыло с основы и с нуля, чтоб люди понимали разницу, потому что я до твоих объяснений была в этом полный профан, а сейчас прям уже разбираться начала
Наталка
огромное спасибо за проявленный интерес!
Вы правы, оно все разное! поленилась писать составы полностью, но обещаю исправиться))) для окраски используются пищевые красители и еще куча разных, но я предпочитаю косметические перламутры (как в тенях или помаде), заливается сначала один цвет, высыхает, потом другие уже, поэтому и не смешиваются
TatianaS спасибо! пользуйся и дальше на здоровье))) про мыло из мыльной основы и мыло " с нуля": это как покупные котлеты и домашние Мыло из полуфабрикатов. Здесь за основу, из которой варится мыло, берется промышленная мыльная основа. Она красится, автоматизируется и так же добавляются различные добавки по желанию. При работе с мыльной основой полный простор для фантазии. Мыло с "нуля". Это более профессиональный метод. В этом случае мыло варится из воды, масел и щелочи. Такое мыло считается максимально натуральным. Здесь необходимы меры безопасности, аккуратность, точность, опыт, знание химии не помешает, а еще необходимые ингредиенты.
19 ноя 2012, 16:55
Наталка
Живу я здесь
Левкина Елена писал(а):
заливается сначала один цвет, высыхает, потом другие уже, поэтому и не смешиваются
Я где то так и подумала, только это же такой трудоемкий процесс Очень интересное у Вас увлечение. Я иногда вижу на рынке девочки продают домашнее мыло, но как то не интересовалась, а теперь куплю обязательно попробовать.
Наталка спасибо! попробуйте обязательно, только мыло с нуля лучше и с шелком и в магазин за мылом Вы уже не пойдете
а я продолжаю...
19 ноя 2012, 18:00
Наталка
Живу я здесь
Левкина Елена Вот мыло со скрабом заинтересовало. Ой, это сколько же у Вас должно быть разных баночек -скляночек, как у настоящего алхимика! Показывайте еще! Очень интересно п.с. прочитала состав каждого
Наталка спасибо! по поводу баночек: у меня уже вся квартира забита: и холодильник, и шкафы, благо теперь холодно- на балкон масла вынесла. А скрабы в мыле я тоже люблю, а еще я делаю скрабы из мягкой мыльной основы-их я еще больше люблю)))
Скраб для тела "Шоколадный". Состав: мыльная основа, коричневый сахар, масло и порошок какао, мед, масло абрикоса.
Скраб для тела "Кофейный" антицеллюлитный. Состав: мыльная основа, натуральный молотый кофе, масла ши, зародышей пшеницы, эм апельсина, можжевельника.
Скраб для лица для комбинированной кожи "Травяной". В составе мягкая мыльная основа, зеленая глина, листья крапивы и смородины, овсянка, СО2-экстракт календулы, эфирные масла эвкалипта и лаванды, инфузы эвкалипта и прополиса на рыжиковом масле.
19 ноя 2012, 18:58
TatianaS
Житель форума
Левкина Елена ну ты вот опять сильно скромничаешь! Для меня до сих пор шок, что мыло "с нуля" варится около 6 часов!!!!! И какие меры предосторожности нужны, тоже расскажи, чтобы было понятно, какой это трудоемкий процесс! А сколько Лена делает подготовительной работы: сушит различные фрукты-овощи, делает различные вытяжки из растений, настойки на масле - у нее и правда дома целое производство, как в аптеке! Только интереснее! Мыло с нуля я просто обожаю, особенно клубничное Правда, шелковым я еще не пользовалась, еще на очереди И последний скраб зеленый (на фотке в предыдущем сообщении) с ароматом лаванды тоже обожаю
А мне первый шоколадный, по составу-хоть ешь А вообще -великое дело! Хотелось бы всю эту кухню увидеть. Я представляю какие там ароматы! А кстати,Лена, как Вы относитесь к такому обилию запахов? нет смешивания восприятия и еще немаловажно, нет аллергии на запахи?
Таня, спасибо за отзывы! Рада, что тебе нравится))
TatianaS писал(а):
И какие меры предосторожности нужны, тоже расскажи, чтобы было понятно, какой это трудоемкий процесс!
Т.к. для создания мыла с нуля используется щелочь обязательно нужно спец. обмундирование: респиратор, очки, резиновые перчатки, желательно резиновый фартук, посуда для изготовления мыла должна быть отдельной. Кому интересно, вот как примерно это делается http://www.livemaster.ru/topic/5016-mas ... -sposob-hs?
Наталка писал(а):
А кстати,Лена, как Вы относитесь к такому обилию запахов? нет смешивания восприятия и еще немаловажно, нет аллергии на запахи?
Слава Богу, нет ни аллергии, ни обилия запахов))) сильно пахнут только косметические отдушки, я их использую только в мыле из основы, а эфирные масла пахнут очень ненавязчиво, хотя и есть сильные запахи (например, иланг-иланг) я все люблю почему-то
20 ноя 2012, 16:48
Наталка
Живу я здесь
Левкина Елена А я вчера видела в магазине домашнее мыло, стоит конечно раза в три дороже обычного, у меня было мало времени, что бы рассматривать, хочу зайти в выходной и нанюхаться ,рассмотреть,пощупать и чего то на пробу прикупить
TatianaS Мы испытывали с детьми мягкую рыбку (из такой же основы, что и мягкая змея), понравилось: нежненькое, пенится очень сильно, совсем не сушит. А змеюку надо тебе, конечно, опробовать)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1