Альпийская горка или альпинарий - каменистый сад .Композиции с использованием камней и альпийских растений-кусочек горной местности в саду . Если альпинарий сооружен в виде насыпи с уложенными камнями, то его называют альпийской горкой, а если в виде плоской каменистой - гравийной площадки, то рокарием. Альпийская горка или альпинарий может располагаться на натуральном склоне или на полностью горизонтальной поверхности. Почва для рокариев и альпийских горок должна быть бедной . Хорошее видео о том как быстро и красиво сделать альпийскую горку (хвойный рокарий). http://www.youtube.com/watch?v=3Ss5Md5DooQ
Re: Альпийские горки и рокарии .
тана Конечно! Я уже лет 7 по полям-лугам камни собираю, так что на начало горки уже есть Помню, нашла далеко на поле, где с собакой гуляла, огромный валун, приехала за ним на велосипеде и еле-еле его доперла до дачи на раме потом А как машина появилась, так что-то ничего больше и не находится
TatianaSНадо на речку куда -нибудь. Вот там камней больше . Мне почти все камни от копки колодцев на участке достались ,немного сама с речки привезла ,с Оки .
28 янв 2013, 14:25
Hottey
Гуру
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23 Сообщений: 4761 Откуда: Беларусь, г. Витебск
тана Надо бы еще раз вставить твою горку, а то жалко, что пропала Можно прям те сообщения отредактировать, я так уже делала. А это горка у моей подружки, очень ее люблю
TatianaS Класс получилась горочка . Своё сообщение отредактировала, горку вставила . Ну вот а теперь покажу горку ,которую соорудили на работе . Камни собирали со всей округи . Благо землекопы поблизости работали и нам перепало немного камней из недр земли . фото недельной давности . это 23 марта снимок этого года
11 май 2014, 17:18
TatianaS
Житель форума
тана Ничего себе у вас в округе недра! Камушки зачетные, я бы тоже от таких не отказалась! И горка красивая получилась!
TatianaS Спасибочки .Люди у виска пальцем крутили ,когда медики в белых халатах камни на тележку грузили . А некоторые спрашивали -Зачем нам камни . По территории больницы камни валуны такие стоят(не сдвинешь ) ,можно парк камней организовать А вообще красиво получилось ,некоторые камни друг на друга положили при помощи экскаватора и вокруг помельче камушки . Такие композиции посреди газона .
15 май 2014, 11:01
TatianaS
Житель форума
Ну вот и моя. Доделала наконец этим летом Была такая
Сейчас уже все разрослось, некоторые камни планирую поменять на побольше, но в целом будет как будет, нет сил уже что-то переделывать. На заднем плане будет высокая черная мальва, не понравилась ей пересадка, но сейчас отрастает потихоньку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1