Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Помидоры (томаты)
А это мои помидоры, которые долежали до нового года! И сейчас еще лежат, я их только в борщи сейчас добавляю, так они не вкусные. Но сам факт, что они долежали, при том, что ничем химическим я их летом ни разу не обрабатывала! Долежали черрики (остальные я раньше съела), на заднем фоне покупные лежат
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Помидоры (томаты)
Всем привет!!! Ну что, буду мучить вас помидорами этого сезона По интернету заказала чуть больше 20 сортов, вырастила все по 2-3 куста. По плодовитости и красоте они мне все понравились, а вот вкусовые качества подвели. Но есть явные любимчики, которые в себе сочетают все хорошее, что я люблю, их оставляю на будущие сезоны. Ну и новинок, как обычно, хочется уже Ну вот и они.
Майк Поллан. Впечатлил. Потом будут еще фотки, количество помидоров в кисти просто супер!!!
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Помидоры (томаты)
А это самый удивительный из новинок - Мохнатый Кей. У него мохнатое все - и листья, и плоды. И вкусный он. Мелковатый, конечно, но все равно прикольный, буду растить еще
А это проверенная временем Диковинка. Никогда не подводит, и плоды сладкие-сладкие!
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Помидоры (томаты)
Наталка Спасибо! Ага, люблю что-нибудь этакое, просто так выращивать помидоры мне неинтересно На вкус темные и полосатые, и зеленые очень хороши - яркий помидорный вкус. Те, которые травяные, я упоминала в описании, к счастью их не так много в этом году было. Ну а остальные в салате с базиликом, бальзамическим уксусом и ароматным маслицем - просто пальчики оближешь, все лето наслаждалась
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Помидоры (томаты)
Наталка Вот веришь, я уже вторую бутылку за лето доела, но так и не удосужилась посмотреть, из чего он Он темно-коричневый и густоватый (это если хороший, дешевый как-то купила, так вода-водой и на вкус и по консистенции). Вот пойду хоть сейчас в нете просвещусь
Бальзамический уксус – изысканная приправа, которая входит в десятку самых дорогих продуктов мира. Своим происхождением она обязана итальянской провинции Модена, где по старинным, опробованным столетиями технологиям, производится и по сей день. В 1046 году самый могущественный правитель Италии, Бонифаций III Каносский приехал в Рим на коронацию германского правителя Генриха III. В качестве подарка новый глава Священной Римской империи получил от сановного итальянца небольшой бочонок с бальзамиком. Этот факт был зафиксирован документально, что стало первым в истории упоминанием об элитной приправе, которую до сих пор называют не иначе как «королём среди уксусов». Обычай дарить выдержанный бальзамик быстро распространился среди европейской аристократии. Уксус передавали по наследству и включали в приданое. Неудивительно, ведь он может храниться десятилетиями, не теряя своих уникальных свойств. Бальзамик изготавливается из неосветлённого свежеотжатого виноградного сока (так называемого сусла), полученного методом прессования. Для классического рецепта берутся белые сорта винограда, что делает продукт более ароматным. Уваренный до тёмной густой массы сок заливают в деревянные бочки, помещают на чердак и оставляют созревать минимум на 3 года. Оптимальным же для высококачественного «бальзамика» считается срок выдержки от 12 лет. В процессе ферментации, сырьё трижды переливают, каждый раз уменьшая размер бочки. Самые большие ёмкости изготавливают из шелковицы, средние – из вишни или каштана, маленькие – из древесины дуба. И каждая из пород отдаёт «бальзамику» свой аромат и целебные свойства. Кроме того, производители добавляют к основному составу эксклюзивный набор специй, перечень которых держится в тайне. Достаточно часто путают винный уксус и бальзамический. В чём разница, непосвящённому человеку трудно понять, поскольку оба продукта вроде бы изготавливаются из одного и того же сырья. На самом деле, в первом случае используется готовое вино, которое оставляют скисать под действием особых бактерий. Для «бальзамика» же берут проваренный виноградный сок, подвергая его длительной, постепенной ферментации. Поэтому такая приправа намного полезнее.
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Помидоры (томаты)
Так что правильные мои наблюдения по поводу цены. Видимо, дешевый - это какой-то химический заменитель. Первый раз бальзамический уксус я купила года три назад, был дорогой, но срок годности подходил к концу и на него была скидка. Так вот после окончания срока годности я еще его использовала 2 года, и чем дольше он стоял, тем гуще и ароматнее становился. Наверное, и правда настоящий был
Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20 Сообщений: 12765 Откуда: Запорожье
Re: Помидоры (томаты)
TatianaS Век живи, век учись! Очень познавательно, хотя лодырька могла и сама посмотреть в нете. Теперь посмотрю в магазинах, приценюсь. Интересно попробовать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения