Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Перец
Наталка писал(а):
Сладкий перец
Я все-таки его приготовила! Но первый блин у меня комом получился, целых 3 раза ставила перцы в духовку, чтоб кожу снять, и в результате они у меня сильно пропеклись. И потом на сковороде совсем уже сопельки были Совсем не развалились, слава Богу. Ну, а на сколько будут вкусные, зимой посмотрим!
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Перец
TatianaS писал(а):
Наталка писал(а):
Сладкий перец
Я все-таки его приготовила! Но первый блин у меня комом получился, целых 3 раза ставила перцы в духовку, чтоб кожу снять, и в результате они у меня сильно пропеклись. И потом на сковороде совсем уже сопельки были Совсем не развалились, слава Богу. Ну, а на сколько будут вкусные, зимой посмотрим!
На Рождество открыла первую банку! Схомячила в одно лицо Хотя реально я их перепарила и пережарила, но все равно очень вкусно! Итог такой: рекомендую!!!! Спасибо Наталке за рецепт! Или, как в одной газете пишется: Сделано! Съедено! Вкусно! P.S. Кстати, хорошо бы эти рецепты из этой темки в Кулинарию перенести, а то я сегодня пока тему искала, еле вспомнила, что это в Овощах обсуждение было
Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20 Сообщений: 12765 Откуда: Запорожье
Re: Перец
TatianaS Очень рада что понравились перчики. Я в этом году делала двенадцать литровых банок, так уже осталось только три. Спрашиваю что открывать,и все время просят либо огонек либо перец.
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Перец
Наталка писал(а):
Я не забыла, не буду переписывать рецепт, лучше смотри ссылку
Наталка, спасибо! Скажи, они же остренькие получаются? Я делала баклажаны на зиму по трем разным рецептам, но не особо впечатлили, пресноватые. В этом году обязательно этот рецепт попробую. Тем более что семена баклажан купила уже, каааак вырастет урожай!
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Перец
Наталка писал(а):
огонек
Скажи, пожалуйста, там по ссылке баклажаны обжариваются в казане, как я понимаю, в большом количестве масла. А ты как обжариваешь? И долго? И там по рецепту резать толщиной 0,5 см, это как-то сильно тонко, мне кажется, или так и надо?
Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20 Сообщений: 12765 Откуда: Запорожье
Re: Перец
TatianaS Я делаю немного по другому чем в классическом рецепте. Это мое ноу хау и вот уже несколько лет делаю только так. преимущества: 1. чистота на кухне,при жарке большого кол баклажанов(а я за раз перерабатываю по 10 кг) гарь и грязная печька обеспечены. 2.расход масла меньше в три раза 3.И еще не маловажное преимущество: огонек не получается очень масляным, что почти неизбежно при жарке синих, ведь они поглощают очень много масла . В общем: Я не жарю, а пеку синие. нарезаю толщиной от1до1,5см, раскладываю на противне и в духовку пропекаю минут 10-15(до готовности) не переворачивая. Потом ссыпаю в большую миску и так пока не перепекуться все. При подготовке маринада я вливаю стакан растительного масла,(для порции маринада на 5кг синих), так как салат должен промасливаться. Потом перекипечиваю маринад, а дальше на дно банки столовую ложку маринада, потом кольцами баклажаны, потом опять пару ложек маринада и далье баклажаны и так доверху.в конце должна быть ложка маринада. потом банки составляем в емкость для стирелизациии после закипания воды, стирелизуем 20-25 минут и закатываем.
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Перец
Наталка Спасибо!!! Вот я тоже не хотела на сковороде это все дело обжаривать, как представлю, аж жуть берет Тоже собиралась в духовке делать, но думала все-таки смазывать маслом, но раз можно и без него, то вообще хорошо! А ты в духовке на обычном режиме готовишь (кстати, на какой температуре?) или на гриле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения