тана Вот не сомневаюсь, что салат вкусный, я вообще овощные люблю! Но чем их так режут? У меня на терке такого нет, наверное, комбайн?
Тёрка специальная . Парасолька Вот такая и у меня А вот моя тёрочка .Я на ней всё тру для таких салатов . Есть поменьше отверстия ,ей уже даже не знаю сколько лет .Та используется чаще ,но со временем уже пожелтела,покоричневела . А новая была кипельно белая . Если покупать ,то не белую ,а оранжевую
19 янв 2014, 15:24
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Рецепты салатов
тана Вот спасибо! Буду такую искать! А то я комбайны как-то не очень люблю, а терка - это самое то! Теперь главное такую найти, а то мы в 400 км от Москвы, а такое чувство, что как в лесу, что нужно - ничего в магазинах не найдешь!
TatianaS Так в инете можно заказать . А ещё есть аналоги отечественные и даже очень неплохие .
20 янв 2014, 20:55
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Рецепты салатов
тана Ага, будем искать! Я уже в интернете цены посмотрела, теперь сравню, сколько это будет у нас в магазинах стоить. Скорее всего, по интернету еще и дешевле будет, даже и с доставкой
Состав :Варённо-копчёная курица,фасоль в собственном соку (можно и белую и красную),шампиньоны в соственном соку,яйца отварные,огурчики маринованные ,лук зелёный(желательно маринованный репчатый лук класть ,так вкуснее)Майонез. На всякий случай рецепт лука маринованного:Лук маринованный готовится так :
Лук порезать кольцами или полукольцами,сложить в банку .Залить горячим маринадом ,Дать постоять до полного остывания ,лучше оставить на сутки . Такой лук можно использовать и как самостоятельную закуску и как добавку к салатам .Вкусно!
Маринад;
Вода 250 гр. -стакан Уксус 9% - 3 стол. ложки или чуть меньше Сахар 50 гр. 3 стол. ложки без горки Соль половина столовой ложки Воду вскипятить,добавить соль и сахар,размешать.Дать закипеть,посмотреть чтобы растворились сахар и песок.Добавить уксус,дать закипеть.
13 июн 2015, 23:09
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Салатик тут делала .Можно сказать закуску . Необычно и вкусно .Но это для тех у кого дача есть и кто сажает чеснок .Я как раз обрывала чесночные стрелки .Обычно делаю их с яйцами или просто обжариваю с луком ,а тут решила поэсперементировать . Идея не моя ,увидела в инете ,но сделала полностью по-своему . Итак чесночные стрелки с корейской морковкой . Рецепт корейской морковки писала тут -использовала первый рецепт http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=116&t=2753 Сами чесночные стрелки порезала ,бланшировала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком минут 5 . откинула в дуршлаг.Потом обжарила в кипящем подсолнечном масле с двух сторон ,добавила паприку и чуть специй для корейской морковки и потомила под крышкой в сотейнике до мягкости . Дала остыть и после остывания смешала с корейской морковкой (благо готовая была) .Перемешать Поставила в холодильник на несколько часов
TatianaS Ну это не салат ,а горячее блюдо . Да тоже самое подготавливаешь стрелочки ,бланшируешь,обжариваешь ,смешиваешь с обжаренным луком ,перемешиваешь и заливаешь взбитыми яйцами . Естественно солишь,перчишь ,можно травку какую нибудь кинуть . Фасольку стручковую тоже туда кинуть (тоже бланшированную и обжаренную) Стрелки можно везде использовать . Можно часть заморозить в пакете и добавлять немного зимой в разные блюда ,для пикантности .
05 июл 2015, 21:24
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Рецепты салатов
тана А, понятно! Спасибо!!! А ты всегда бланшируешь перед обжаркой? Просто мы всегда только обжаривали, даже не знала, что делают по-другому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения