Текущее время: 29 мар 2024, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Фаршированый баклажан 
Автор Сообщение
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 12:46
Сообщений: 671
Сообщение Фаршированый баклажан
Посоветовала моя знакомая такой вот рецептик:

Два баклажана моем обычным способом, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть, чтобы получилась лодочка...Готовим фарш: молотое мясо, мякоть баклажана, лук, чеснок, все порубить мелко, смешать (соль, перец обязательно и мелко нарубленная зелень), заполнить лодочки и поставить в духовку, разогретую предварительно минут на 30, затем вынуть и засыпать тертым сыром и опять в духовку мин на 5-10, пока сыр не зарумянится. Вкусно и красиво.

Баклажаны не вымачивала. Начинку я делала из фарша (смесь говяжего и свиного, т.к. мясо у нас сейчас сложно найти). Смело добавляйте баклажан в фарш или мясную начинку, т.е. начинка должна быть более овощной (а то получатся сходство с фаршированным перцем)))))). Сверху (до сыра) я положила еще и порезанные помидорки.

Изображение
Изображение


08 авг 2011, 10:44
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2008, 21:47
Сообщений: 1364
Откуда: г. Москва
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Как же аппетитно!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!


08 авг 2011, 12:01
Профиль Отправить email
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 12:46
Сообщений: 671
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Венера "@" попробуйте. Расскажите нам потом... Баклажаны лучше молодыми брать, когда семечек нет или практически нет. Опыта в выборе баклажанов у меня нет. Так что посоветовать ...


08 авг 2011, 12:10
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2008, 10:22
Сообщений: 1508
Откуда: Минск
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
:)))) Щас слюной захлебнусь , а у меня баклажан нет, надо покупать


08 авг 2011, 13:49
Профиль Отправить email
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 12:46
Сообщений: 671
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Эленка - я тож покупала... но они оказались "староватыми", то бишь с семечками


08 авг 2011, 15:38
Профиль
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Ze-Ze
У меня тоже слюнки потекли, а духовка не работает 324-=/] Но как починю, обязательно такое сварганю, я баклажаны очень люблю. Пока за неимением духовки готовлю из них рулетики: баклажаны режу полосками, обжариваю, и в них заворачиваю пережаренный лук с морковкой и со всякими специями. Меня тоже за уши не оттащишь :))))

_________________
мои фиалки


08 авг 2011, 16:51
Профиль Отправить email
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 12:46
Сообщений: 671
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
TatianaS - О! Я такое же хотела попробовать. Спасибо за рецептик))))


08 авг 2011, 17:55
Профиль
Живу я здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20
Сообщений: 12765
Откуда: Запорожье
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Сегодня делала свои любимые баклажаны, получились такие вкусные, захотелось поделиться, а тут оказывается есть уже.
у меня начинка немного отличается, но в принципе их можно начинять любой начинкой, но больше всего мне нравится такой-
на 2 больших баклажана:
фарш кур.-300 гр
мякоть баклажанов вынутая изнутри (на крупную терку)
небольшая луковица-1 мелко нарезать
сыр твердый или плавлен.-30/40гр(на крупную терку)
рис отварной-2 ложки
Солим, перчим, вымешиваем все вместе и СЫР! раскладываем по лодочкам,сверху смазываем майонезом и на 30 мин в духовку.
Принципиально, то что нарезанные продукты в фарше вкуснее чем, пропущенные через мясорубку (кроме мясного фарша)



Изображение

Изображение

_________________
МОИ ФИАЛКИ


21 июл 2015, 23:03
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Наталка
<<>><< <<>><< <<>><< Слюни потекли <<>><<
Обязательно попробую, только без фарша. А на скольки градусах в духовке выпекать?

_________________
мои фиалки


22 июл 2015, 18:25
Профиль Отправить email
Живу я здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20
Сообщений: 12765
Откуда: Запорожье
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
TatianaS
А почему без фарша?

Температура около 200 градусов...

_________________
МОИ ФИАЛКИ


22 июл 2015, 19:20
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Наталка
Мяса не ем теперь !!№№ Но думаю, с рисом и овощами будет не менее вкусно

_________________
мои фиалки


23 июл 2015, 01:09
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Фаршированый баклажан
Вкуснятина :thumbs_up ,мы такие делали ,только с говяжим фаршем и грибами .


29 июл 2015, 01:24
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB