Два баклажана моем обычным способом, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть, чтобы получилась лодочка...Готовим фарш: молотое мясо, мякоть баклажана, лук, чеснок, все порубить мелко, смешать (соль, перец обязательно и мелко нарубленная зелень), заполнить лодочки и поставить в духовку, разогретую предварительно минут на 30, затем вынуть и засыпать тертым сыром и опять в духовку мин на 5-10, пока сыр не зарумянится. Вкусно и красиво.
Баклажаны не вымачивала. Начинку я делала из фарша (смесь говяжего и свиного, т.к. мясо у нас сейчас сложно найти). Смело добавляйте баклажан в фарш или мясную начинку, т.е. начинка должна быть более овощной (а то получатся сходство с фаршированным перцем)))))). Сверху (до сыра) я положила еще и порезанные помидорки.
08 авг 2011, 10:44
Венера
Эксперт
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 21:47 Сообщений: 1364 Откуда: г. Москва
Re: Фаршированый баклажан
Как же аппетитно!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!
Венера попробуйте. Расскажите нам потом... Баклажаны лучше молодыми брать, когда семечек нет или практически нет. Опыта в выборе баклажанов у меня нет. Так что посоветовать ...
Эленка - я тож покупала... но они оказались "староватыми", то бишь с семечками
08 авг 2011, 15:38
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Фаршированый баклажан
Ze-Ze У меня тоже слюнки потекли, а духовка не работает Но как починю, обязательно такое сварганю, я баклажаны очень люблю. Пока за неимением духовки готовлю из них рулетики: баклажаны режу полосками, обжариваю, и в них заворачиваю пережаренный лук с морковкой и со всякими специями. Меня тоже за уши не оттащишь
TatianaS - О! Я такое же хотела попробовать. Спасибо за рецептик))))
08 авг 2011, 17:55
Наталка
Живу я здесь
Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20 Сообщений: 12765 Откуда: Запорожье
Re: Фаршированый баклажан
Сегодня делала свои любимые баклажаны, получились такие вкусные, захотелось поделиться, а тут оказывается есть уже. у меня начинка немного отличается, но в принципе их можно начинять любой начинкой, но больше всего мне нравится такой- на 2 больших баклажана: фарш кур.-300 гр мякоть баклажанов вынутая изнутри (на крупную терку) небольшая луковица-1 мелко нарезать сыр твердый или плавлен.-30/40гр(на крупную терку) рис отварной-2 ложки Солим, перчим, вымешиваем все вместе и СЫР! раскладываем по лодочкам,сверху смазываем майонезом и на 30 мин в духовку. Принципиально, то что нарезанные продукты в фарше вкуснее чем, пропущенные через мясорубку (кроме мясного фарша)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения