Текущее время: 22 окт 2019, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 E641 Глутамат натрия (MSG) 
Автор Сообщение
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение E641 Глутамат натрия (MSG)
Бульонные кубики и другое. Как убивают наших детей - еще один способ - продукты
Косточки бульона...

Люди не умирают, они убивают сами себя.
Сенека

Люблю я промывать косточки нашим рекламам. Ибо смотришь рекламу и все более склоняешься к мысли, что идет целенаправленая война против России, пусть даже не всеми осознанная.
Очередная волна моего гнева вызвана надоевшей рекламой кубика со вкусом бульона говядины на косточке. Меня вообще эти кубики достали.
Начну вот с чего. В рекламе появляется симпатичная тетя в роли счастливой домохозяйки. С телеэкрана показывается замечательная по аппетитности картинка вкусных щей или борща (или например бульона из бомжика). В голове фиксируется положительный образ и на него пишется все что угодно.
А пишется потом то, что такой вкусный суп делается благодаря магги. Типа, раньше надо было мучить плиту и себя, а теперь все просто. Вот мой маленький секрет.
И вся семья радостно садится за стол обедать, хваля кулинарные способности хозяйки.
Значит так. Это первая бомба.
Пусть рекламисты подумают что останется в голове девочки или девушки, когда она станет хозяйкой? Правильно. Готовить вкуснее можно с помощью этого волшебного купика. Пусть он не основной в блюде, но с ним вкуснее. А главное проще. И не нужно особыми способностями обладать, и времени меньше занимает. Словом, сплошной антисоциал.
Вторая составляющая бомба тут кроется в составе кубиков. Вот здесь сюжет еще более закручен....
Что попадает в желудок сместе с кубиком?



Рецепт волшебного кубика довольно прост. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия.
Впринципе, аромат и вкус кубикам придает именно глутомат натрия, что мало кто скрывает к слову. Но правда некоторые вообще не пишут о нем, скрывая под надписью "вкуксовые добавки" или "усилитель вкуса" все это дело. Мол, и так должно быть понятно что это и зачем.. Сам по себе глутамат натрия не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда.

В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих глутамат натрия, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства. Глутамат натрия выпускается, разумеется, не по ГОСТу, а по МРТУ 18/210-68 (Межреспубликанское техническое условие, последние две цифры означают год принятия «ТУ» - 1968). В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия – 1,5 на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество.
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate – Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassium glutamate, глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.

Но это только введение. Важно знать что это за вещество и чем оно опасно.Глутамат натрия (MSG)

_________________
Изображение Мааааррррт!


10 янв 2011, 19:39
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: E641 Глутамат натрия (MSG)
Часто задаваемые вопросы по глутамату натрия (MSG)

Что такое глутамат натрия MSG?

MSG (Monosodium Glutamate) — это натриевая соль глутаминовой кислоты, часто добавляется в продукты питания, как усилитель вкусоароматических свойств.

В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения, за счёт увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка.

После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.
MSG не содержит питательных веществ и это — не консервант, как многие люди часто думают.

MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.

MSG (и другие перевозбудители типа аспартама) потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.
Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Почему компании, производящие продукты питания, используют MSG?

MSG не содержит питательных веществ, вместо этого, он обманывает ваш мозг, в результате, вы думаете что еда, которую вы едите — очень вкусная.

Производители могут использовать низкосортные продукты, потому что, добавляя MSG, они маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.

MSG используется, чтобы спрятать привкус олова консервированных продуктов, даёт ощущение свежести замороженным или сушёным продуктам.

Компании, производящие продукты питания, имеют возможность продвигать на рынок свою про-дукцию значительно проще при помощи MSG, это сильно уменьшает стоимость их продуктов.

В результате, товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют за счёт здоровья потребителей.
MSG не защищает продукты от порчи!

_________________
Изображение Мааааррррт!


10 янв 2011, 19:40
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: E641 Глутамат натрия (MSG)
полностью статья http://radosvet.net/zdrava/eda/95-bulonnye-kubiki-i-drugoe.html

_________________
Изображение Мааааррррт!


10 янв 2011, 19:41
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: E641 Глутамат натрия (MSG)
И еще http://radosvet.net/zdrava/136-e-dobavki.-ili-chem-zhe-nas-travjat....html
Е-добавки. Или чем же нас травят...

Собственно, "Е" означает всего лишь принадлежность использованных в процессе приготовления продукта веществ к утвержденному в Европе перечню пищевых добавок. Не больше. А сведения о них заключает в себе цифровой код.

Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Е – 700 и Е -899 – запасные номера. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Есть в списке ароматизаторы, разрыхлители, глазирователи, подсластители, осветлители, вещества, препятствующие слеживанию, регуляторы кислотности... Эра добавок началась во второй половине прошлого столетия, но уже сейчас их известно более трех тысяч.

Так что же мы едим?

Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И, моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

С Е ИЛИ БЕЗ Е?

В последние годы делаются попытки не только систематизировать эти добавки, но и ввести обязательное указание всех применяемых добавок на упаковке продукции. У нас, к сожалению, это реально не соблюдается. По наиболее применяемой классификации все добавки систематизируются по буквенному индексу Е и трехзначному номеру.

Обычная история большинства добавок выглядит следующим образом: получают разрешение => начинают широкое применение => вносят в список подозреваемых как опасные для здоровья => запрещают (иногда те же, кто разрешал). Но и после запрета зачастую их продолжают =>

_________________
Изображение Мааааррррт!


10 янв 2011, 20:03
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: E641 Глутамат натрия (MSG)
Hottey
Спасибо за инфу, очень познавательно!
Если честно, то я на дух не переношу даже запаха любого кубика. Было время, моя мама (опять же "благодаря" рекламе), его добавляла в супы: я по запаху определяла это сразу, и есть отказывалась. Только этим ее и отучила от этой гадости. 21/'- 324-=/]

_________________
мои фиалки


11 янв 2011, 16:45
Профиль Отправить email
Робкий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 02:38
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Сообщение Re: E641 Глутамат натрия (MSG)
Hottey
А как же китайцы до сих пор живы? Глутамат натрия у них в большом почете, сама видела.


11 янв 2011, 19:08
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: E641 Глутамат натрия (MSG)
TatianaS умничка! ..54... :drink:

Ирина М. так каждый сам выбирает себе дорогу.
мне совесть не позволяет прочитать, что то что нам рекламируют - яд, и не поделиться этим знанием с дорогими мне людьми.
а никого уговаривать есть- не есть я не буду. "@"

_________________
Изображение Мааааррррт!


12 янв 2011, 12:49
Профиль Отправить email
Робкий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 02:38
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Сообщение Re: E641 Глутамат натрия (MSG)
Hottey
Да уж... теперь и я не буду есть эту гадость.


20 янв 2011, 22:23
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB