Текущее время: 29 мар 2024, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Блюда из куриных грудок 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Блюда из куриных грудок
Я стала в последнее время есть только куриную грудку. Давайте поделимся рецептами как её можно вкусно приготовить. Я знаю что можно вкусно приготовить отбивную из грудки с сыром. Делается это так:
Куриную грудку порезать на порционные кусочки для отбивной, я резала только вдоль, где то 1-1,5 см толщиной. Затем её слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны. Это пропорции, а вообще на 1 грудку 1 яйца мне хватило впритык, мало было, так что я думаю на грудку надо 2 яйца и пропорции далее соответственно. И ещё понадобится сыр, его натереть на терке. Отбивную макаем одной стороной в кляр и кладем на разогретую сковороду, затем присыпаем другую сторону сыром и заливаем кляром. Закрываем крышкой, пока подрумянится корочка. Переворачиваем и опять до подрумянивания, огонь медленный чтобы прожарилось мясо и я потом ещё чуток протушила, минут 5. Получилось красиво и вкусно, мясо очень нежное, не сухое.

Изображение

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


10 окт 2009, 18:14
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 23:19
Сообщений: 1971
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
У меня есть два "топовых" рецепта из грудок, на скорую руку, и главное, мужу нравится, ест с удовольствием и похоже за свинину принимает е(?)
1) грудку отбить, посолить, поперчить, посыпать специями, с карри очень хорошо получается, бросаем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на довольно-таки сильном огне до образования румяной корочки, мясо получается очень сочным
2) грудку отбиваем, укладываем в форму для запекания, сверху помидоры, нарезанные ломтиками, мы помидорки уважаем, поэтому грудки у нас полностью под помидорками, потом смазываем сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку на 180 градусов, минут на 30-40, у меня каждый раз по-разному, пока сыр не зарумянится. Сегодня делала мужу и его друзьям по этому рецепту, под "футбол", мальчики уже все подмели е(?)


10 окт 2009, 18:53
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
Таша Короткая спасибо, попробую ?!!?

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


11 окт 2009, 11:20
Профиль
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 19:38
Сообщений: 277
Откуда: Новоуральск
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
А я девочки грудку мелко режу,солю,перчу добавляю майонез,перемешиваю и в холодильник-сутки ,двое.Затем вбиваю яйцо(по желанию можно жареные грибы),все перемешиваю и жарю на сковородке как оладьи.
Еще делаю фаршированную грудку. Филешечку отбиваем,на одну половинку ломтик сыра-небольшой,чтоб не вытек,ломтик ветчины или колбаски,второй половинкой закрываем.Панируем в яйце и сухарях,затем обжариваем.


11 окт 2009, 22:17
Профиль Отправить email
Робкий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 17:25
Сообщений: 4
Откуда: Рязанская область город Сасово
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
У нас в семье курочку кушаю только я,ну и грудку соответственно.Я ее не разделываю,обмазываю аджикой можно собственного приготовления,можно из магазина,обкладываю пластинками бекона можно и копченого.Затем запихиваю все это в пакет для запекания и в разогретую духовку до готовности.


11 ноя 2009, 20:35
Профиль Отправить email
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 19:38
Сообщений: 277
Откуда: Новоуральск
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
Ольга 62
Я думаю-это очень сочно и вкусно!


11 ноя 2009, 20:56
Профиль Отправить email
Робкий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 17:25
Сообщений: 4
Откуда: Рязанская область город Сасово
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
Да,да,именно так и получается.А у Вас оладушек замечательный рецепт,к нам друзья часто приходят в гости,так что думаю если грудку замариную долго она не пролежит.


11 ноя 2009, 21:34
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 23:19
Сообщений: 1971
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
Девочки, вчера делала оладушки из грудок куриных - рецепт немного отличается от предложенного corydras
на 5 грудок - грудки режем на мелкие кусочки, добавляем 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, измельченнную среднюю луковицу, соль-перец-специи по вкусу. Дать постоять в холодильнике полчаса - и можно на сковородку, а так в холодильнике можно три дня хранить в этом маринаде "@"


19 ноя 2009, 19:37
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03
Сообщений: 4210
Откуда: Липецкая обл.
Сообщение Re: Блюда из куриных грудок
Таша Короткая :thumbs_up :thumbs_up я еще чеснок добавляю

_________________
Изображение


21 ноя 2009, 00:33
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB