Я стала в последнее время есть только куриную грудку. Давайте поделимся рецептами как её можно вкусно приготовить. Я знаю что можно вкусно приготовить отбивную из грудки с сыром. Делается это так: Куриную грудку порезать на порционные кусочки для отбивной, я резала только вдоль, где то 1-1,5 см толщиной. Затем её слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны. Это пропорции, а вообще на 1 грудку 1 яйца мне хватило впритык, мало было, так что я думаю на грудку надо 2 яйца и пропорции далее соответственно. И ещё понадобится сыр, его натереть на терке. Отбивную макаем одной стороной в кляр и кладем на разогретую сковороду, затем присыпаем другую сторону сыром и заливаем кляром. Закрываем крышкой, пока подрумянится корочка. Переворачиваем и опять до подрумянивания, огонь медленный чтобы прожарилось мясо и я потом ещё чуток протушила, минут 5. Получилось красиво и вкусно, мясо очень нежное, не сухое.
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 23:19 Сообщений: 1971
Re: Блюда из куриных грудок
У меня есть два "топовых" рецепта из грудок, на скорую руку, и главное, мужу нравится, ест с удовольствием и похоже за свинину принимает 1) грудку отбить, посолить, поперчить, посыпать специями, с карри очень хорошо получается, бросаем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на довольно-таки сильном огне до образования румяной корочки, мясо получается очень сочным 2) грудку отбиваем, укладываем в форму для запекания, сверху помидоры, нарезанные ломтиками, мы помидорки уважаем, поэтому грудки у нас полностью под помидорками, потом смазываем сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку на 180 градусов, минут на 30-40, у меня каждый раз по-разному, пока сыр не зарумянится. Сегодня делала мужу и его друзьям по этому рецепту, под "футбол", мальчики уже все подмели
А я девочки грудку мелко режу,солю,перчу добавляю майонез,перемешиваю и в холодильник-сутки ,двое.Затем вбиваю яйцо(по желанию можно жареные грибы),все перемешиваю и жарю на сковородке как оладьи. Еще делаю фаршированную грудку. Филешечку отбиваем,на одну половинку ломтик сыра-небольшой,чтоб не вытек,ломтик ветчины или колбаски,второй половинкой закрываем.Панируем в яйце и сухарях,затем обжариваем.
11 окт 2009, 22:17
Ольга 62
Робкий
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 17:25 Сообщений: 4 Откуда: Рязанская область город Сасово
Re: Блюда из куриных грудок
У нас в семье курочку кушаю только я,ну и грудку соответственно.Я ее не разделываю,обмазываю аджикой можно собственного приготовления,можно из магазина,обкладываю пластинками бекона можно и копченого.Затем запихиваю все это в пакет для запекания и в разогретую духовку до готовности.
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 17:25 Сообщений: 4 Откуда: Рязанская область город Сасово
Re: Блюда из куриных грудок
Да,да,именно так и получается.А у Вас оладушек замечательный рецепт,к нам друзья часто приходят в гости,так что думаю если грудку замариную долго она не пролежит.
11 ноя 2009, 21:34
Таша Короткая
Эксперт
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 23:19 Сообщений: 1971
Re: Блюда из куриных грудок
Девочки, вчера делала оладушки из грудок куриных - рецепт немного отличается от предложенного corydras на 5 грудок - грудки режем на мелкие кусочки, добавляем 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, измельченнную среднюю луковицу, соль-перец-специи по вкусу. Дать постоять в холодильнике полчаса - и можно на сковородку, а так в холодильнике можно три дня хранить в этом маринаде
19 ноя 2009, 19:37
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения