Делала это блюдо на праздничный стол, в принципе ничего особенного, но вкусно, необычно, всем понравилось. Нужно испечь блины и сделать печеночный паштет (обязательно нужно сделать домашний, иначе получится не то), паштет намазать на блины, свернуть трубочкой и порезать. Получатся улитки. Блины не буду говорить как печь, каждый печет по-своему. Скажу только что если блинчики тоненькие, то нужно напечь чуть больше, так как сворачивать прийдется вдвое, чтобы улитки не были очень маленькие. Печеночный паштет я готовила так - отварила куриную печенку, потом немного поджарила на сковородке. Лук порезала, морковку потерла на терке и все это подрумянила. Печенку с луком и морковкой измельчила в блендере. Я не знаю у кого какой блендер, но я добавляла туда чуточку (совсем немного) жидкости из сваренной печенки, так измельчалось лучше и более однородно, вообщем на выходе должно получится однородное пюре. Потом это растирается с маслом сливочным, оно должно быть мягким и вкусным :) Масло я клала немного меньше, чем печенки, но это смотреть нужно по вкусу, на этом этапе нужно активно пробовать и добавлять чего не хватает, плюс не забыть про соль и перец. Эти улиточки можно красиво выложить горкой на тарелки и полить тонкой струйкой сметаны.
Буду в воскресенье делать, сестра приезжает. Ян, а если я куплю паштет и просто туда добавлю обжарочку, как думаешь, пойдет? Времени не будет, потому как еще коеч что буду готовить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения