Могу предложить Вашему вниманию такие рецепты варенья из айвы Айву очистить, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру залить водой и кипятить в кастрюле в течение 2 - 3 минут, после чего отвар процедить. Ломтики айвы сложить в кастрюлю, залить отваром и варить 15 минут ( в зависимости от спелости плодов ). Айву вынуть шумовкой и осторожно уложить на блюдо в 1 слой. Отвар процедить еще раз, затем сварить сироп из сахара и отвара. Айву положить в сироп и варить 2,5 часа. Продукты айва 1кг сахар 1кг отвар 1.5стакан
из зеленых грецких орехов Зеленые грецкие орехи, когда ягоды начинают завязываться, проколите в нескольких местах и вымочите в холодной воде, меняя ее 7-10 дней, или сварите в воде до мягкости, отчего уничтожается горький, вяжущий привкус орехов. Затем орехи залейте горячим сиропом на 2-3 ч. Сироп слейте, прокипятите его 5-7 мин, снова залейте им орехи и выдержите в нем еще 2-3 ч. Так повторите 3-4 раза, прибавив в последний раз лимонный сок, лимонную кислоту, гвоздику, и сварите до готовности. Варенье горячим быстро перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками. Продукты орех 1кг сахар 2стакан вода 3-4стакан лимонная кислота по вкусу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения