Я варю варенье, ура, уже из своих ягод. На днях из красного крыжовника сварила. Сегодня сварила желе из красной смородины вот рецепт. 1 кг смородины 500 гр сахара Смородину в кастрюлю, размыть, довести до кипения и пять минут варим. Выкладываем в друшлак, всю жидкость сливаем. Сок в кастрюлю, туда сахар, доводим до кипения и 10 минут варим. По сухим стерильным банкам и в темное место. Желе сразу образуется, нямка.
Сейчас варю из вишни с косточкой.
Жду рецептов из черноплодной рябины, у меня ее много будет, может кто подскажет. И вкусное из яблок, их тоже много, уже кушаем
Том, вот интересный рецепт варенья из яблок с дыней:
--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---
Скажу сразу, я рецепт не пробовала, но на том сайте уже очень много всего брала, всё получалось отлично+ещё там люди оставляют комментарии, это тоже очень помогает и избавляет от многих вопросов. Мы варили раньше варенье из яблок (яблоки было красивыми дольками в прозрачном соке), но я как-то не очень его люблю, на мой вкус жестковато было. Больше люблю перетертые яблоки, что-то вроде повидла.
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 22:03 Сообщений: 2309 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Варенье, желе и тд
Чтобы черная смородина протертая с сахаром хранилась без проблем, ей нужно дать обсохнуть после помывки. Пропорции ждем от Тать, т.к. у меня все на глаз
27 июл 2009, 23:08
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Re: Варенье, желе и тд
Смородина, протертая с сахаром. На 1 кг смородины я беру 1,5 кг сахара. Перебрать и промыть ягоды. Разложить тонким слоем и хорошо обсушить! Я промываю с вечера и ночь они у меня сохнут. Черную смородину пропустить через мясорубку, красная или белая хорошо протирается через сито. Добавить сахар и мешать до полного растворения сахара, можно порциями сахар добавлять. Раскладываю в стерилизованные банки, сверху насыпаю сахар примерно 1см(но это сахар отдельно, не из 1,5кг). Я закатываю. Храню в холодильнике. Но в этом году на пробу закрыла пару банок вот как(нашла в инете) - вырезать из пергаментной бумаги кружочки , протереть спиртом или водкой, и плотно завязать
_________________
28 июл 2009, 00:04
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Re: Варенье, желе и тд
White Angel писал(а):
вот интересный рецепт варенья из яблок с дыней
надо будет попробовать- думаю вкусненько будет а если еще и дынный вкус у меня муж дыни просто обожает и даже зимой, когда они как трава - все-равно покупает
пока не пойму, вкус дыни есть, еще кислинка. думаю для разнообразия пойдет. Только девочки, вот думаю, как я его доставать буду , наверно надо будет банку греть. Потому как, когда я его в банки закладывала, все окей было. А чуток осталось, и я в баночку налила и к вечеру оно как в тянучий щербет стало. Может в банках не такое твоердое будет, там ведь под крышкой вода не испарилась. Потом расскажу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения