Текущее время: 28 мар 2024, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Рыбные блюда. 
Автор Сообщение
Общительный

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:29
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Сообщение 
Девочки, а посоветуйте рыбку какую-нибудь вкусную, чтобы ребенка накормить. Я люблю все рыбное, но из-за того, что дочка ест только мясо и сосиски, рыбу готовлю ооочень редко. Может рыбу какую неправильную покупаю? 100-


11 окт 2007, 23:43
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Я рыбу везу от мамы. Там судак и кефаль. судак не люблю, потому что его чистить плохо.
Я готовлю так. Рыбу чищу, нарезаю на куски, специями натираю, можно чесночком немного. это вкус рыбы тиолько улучшает, на себе испробовала.
Ну а дальше два варианта: или с картошкой или просто рыбу.
В смазанную форму рыбу, картошку как для мяса по-французски, и все майонезом, чуть начинает в духовке запекаться я ее еще и сыром сверху.
Мой старший, ничего не ест, а рыбу обажает. Я ее постоянно готовлю. И сама очень люблю
Эти два вида почти без костей.
Еще я делаю рыбу под маринадом-солю. Мгу написать рецепт. мы за раз по литровой банке сьедаем :shock:

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


11 окт 2007, 23:51
Профиль Отправить email
Общительный

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:29
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Сообщение 
О! В духовке с картошкой надо попробовать, так я еще не делала. А если с сыром...ммм...мне уже так вкусно :lol: Надеюсь, доче тоже понравится. Судак вкусный, но чистить его ужасно, твоя правда, надо кефаль в магазине поискать.

А под маринадом какую рыбу делаешь? Семгу или горбушу? Напиши рецептик, плиз, обязательно попробую.


12 окт 2007, 00:00
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Я делаю под маринадом опять судака и кефаль( многие знают эту рыбу как пеленгас)
Берем рыбу, нарезаем на куски 2-3 см. Хорошо солим, очень хорошо со всех сторон, соль крупная. не жалеем.
Все это дело на два часа ставим. Потом все хорошо промываем и ставим стекать.
Готовим сам маринад. 1 часть воды, 1 часть уксуса( не кислоты. а уксус), 1часть растительного масла. Все части смешать.
Берем рыбу и укладывам все в банку, хорошо перекладывая луком9кольца порезанные), перцем горошком, лаврушкой. Лук тоже не жалеем, он будет тоже очень вкусный. И все это заливаем готовым рассолом. Через 6 часов рыба готова. в первый раз может немного не досоленная получится, потому что надо применится.. Но вкус обалденный. Брать рыбу бескосную почти

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 00:10
Профиль Отправить email
Общительный

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:29
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Сообщение 
Том, а куски как надо резать - поперек рыбины или сначала вдоль хребта, и потом поперек? Или это вообще не принципиально? И вот интересно, из горбуши тоже вкусно будет?


12 окт 2007, 00:20
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Слушай. я поперк просто режу, думаю не принципиально. Горбушу пробовала. немного суховато. поэтому майонеза больше.
горбушу я делаю в кляре. только кусочки маленькие делаю, где-то 4 см.
Я сейчас тему про рыбу выделю 10=-

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 00:22
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Джульетта писал(а):
Том, а куски как надо резать - поперек рыбины или сначала вдоль хребта, и потом поперек? Или это вообще не принципиально? И вот интересно, из горбуши тоже вкусно будет?

я такая ворона, ты же меня про маринованную рыбу спршивала, а я и забыла и отвечаю как про духовую. Конечно горбуша подойдет

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 00:27
Профиль Отправить email
Общительный

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:29
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Сообщение 
Том, спасибо за рецептики 103- , попробую.

Я там в темке "накормить ребенка" случайно про рыбу ответила, почисти, плиз.


12 окт 2007, 00:34
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Ну потом как попробуешь-расскажишь, как вкус 4-=

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 00:36
Профиль Отправить email
Общительный

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:29
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Сообщение 
Обязательно :) Я что-то со свими фиалками совсем семью забросила, муж ворчит, надо срочно реабилитироваться. Буду что-нибудь вкусное готовить, рыбку обязательно замариную.


12 окт 2007, 00:38
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Джульетта писал(а):
Я что-то со свими фиалками совсем семью забросила, муж ворчит, надо срочно реабилитироваться

Вот-вот. И я теперь реабилитируюсь :mrgreen:

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 00:39
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Какая тема интересная!
Я рыбу готовлю очень редко, не любят мои ее.
Делала запеченую горбушу на противне.
Рыбу порезать поерек, кусками в см 3. Посолить, поперчить, можно в приправе повалять. Обжарить на сковороде с 2 сторон.
Разложить на смазанном растилкой противне.
Сверху много тертой на крупной терке моркови, закрыть всю рыбу.
Далее слой лука, нарезанного кольцами.
Можно еще все это дело.майонезом помазать. В духовку поставить всего на 6 минут, чтобы не была сухой.


12 окт 2007, 13:51
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
А я когда-то рыбу фаршировала на Новый Год.
Ох и муторное это дело :lol: :shock:

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


12 окт 2007, 13:54
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Мы раньше щуку фаршировали. такая вкуснотень. А холодная она еще вкуснее

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 14:12
Профиль Отправить email
Общительный

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:29
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Сообщение 
Тома, рыбу маринованную делала (уже правда давно, да только вспомнила, что не поблагодарила за рецепт). Супер! Очень вкусно и очень понравилось. Только я промывать ее не стала, потому как знала, что не досолю, и получилось то что надо 8-//


24 окт 2007, 10:24
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB