Текущее время: 15 окт 2019, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
 Лепёшки "Энчиладас" с курицей 
Автор Сообщение
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Лепёшки "Энчиладас" с курицей
Взяла рецепт с упаковки лепёшек ,немного изменила ,за отсутствием компонентов ,но получилось вкусно .
сначала напишу рецепт с упаковки ,потом расскажу как делала я
Рецепт :
Нужно :
5 лепёшек "ладушки "- пшеничные
2 стол . ложки растительного масла
1 луковица
250 г консервированной фасоли
300 г варённой курицы
4 перца чили ,1 ч.л . орегано сушённого
1 помидор
1/2 ч.л. молотого тмина
40 г консервированных помидоров
6 стол . ложек соуса "Сальса"
75 г тёртого сыра
Приготовление
Растительное масло разогреть и обжарить до мягкости . добавить фасоль ,куриное мясо ,перец чили и помидоры . тушить до готовности и снять с огня .
Помидоры размять блендором ,переложить в кастрюлю ,добавить молотый перец ,тмин и варить на небольшом огне 2 минуты . снять с огня .
Лепёшки обмакнуть в томатную смесь и выложить по 3 стол ложки куриной смеси ,скатать в рулет и уложить в жаровню швом вниз .
залить соусом Сальса ,посыпать сыром и запекать в нагретой духовке около 20 минут
Соус "Сальса "
500 г помидор ,1 луковица ,1 морковь ,1 долька чеснока ,сельдерей ,базилик ,петрушка ,1 ч.л .муки
1 стол . ложка растительного масла
1 стакан бульона
соль ,красный перец
Приготовление
Овощи и зелень крупно порезать и тушить в растительном масле ,добавить муку ,разрезанные на дольки помидоры ,бульон и проварить всё на слабом огне до мягкости . Протереть сквозь сито ,приправить красным перцем и солью


22 фев 2009, 15:42
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
как делала я .
Лук обжариваете ,добавляете фасоль ( я в томатном соусе брала ) ,курицу порезанную (отварную ,бульон не выливать ,он ещё пригодится )

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


добавляем помидорчик порезанный

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

чуть поперчили и тушите до готовности .
берём лепёшку ,намазываем соусом Сацебели ( в него входит - томатная паста . перчик жгучий .папика ,чеснок . чёрный перец ,базилик и др .специи )

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

кладёте на неё чуть остывшую готовую начинку и сварачиваете рулетиком .


--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---



--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


22 фев 2009, 19:55
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
И так скаждой лепёшкой . подготовленные рулетики складываете на противень или в жароустойчивую посуду

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

потом заливаете соусом и сверху посыпаете натёртым сыром . ставите в духовку и запекаете до готовности

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

Вот такие специи ,кроме перца и соли я использовала

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---



--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

в этой специи - все овощи и морковка и лук и паприка и корень сельдерея и корень петрушки и ещё чего-то .


22 фев 2009, 20:03
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
готовим соус
лук репчатый обжариваем . туда же немного морковки ,перчик болгарский ,помидорчики ( я их тёрла на крупной тёрке

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

добавляете туда зелени нарезанной (укроп ,петрушка ,чесночёк - долька мелко нарубленная )

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

Кладёте туда чайную ложку муки и тщательно перемешиваете .
добавляете специи и стакан бульона и тушите . пробуете по вкусу - добавляте соль .
Соус по рецепту после готовности надо протирать через сито ,я не стала этого делать и залила просто сверху рулетов .
Конечный результат - рулетик с поджаристой хрустящей корочкой .

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


22 фев 2009, 20:12
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 13:16
Сообщений: 1181
Откуда: Киев
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
тана
Класс, а что это за лепешки. Можно фото, может и у нас есть такие?

_________________
сайт


25 фев 2009, 19:58
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
Ксения писал(а):
Можно фото, может и у нас есть такие?

вот

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---



--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


28 фев 2009, 20:34
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 13:16
Сообщений: 1181
Откуда: Киев
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
тана
Спасибо! А лаваш подойдет? У нас такого нет.

_________________
сайт


03 мар 2009, 21:14
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
Ксения писал(а):
А лаваш подойдет?

наверное . не пробовала . в принципе тесто ,оно и в Африке тесто :))


04 мар 2009, 19:11
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 13:16
Сообщений: 1181
Откуда: Киев
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
тана писал(а):
в принципе тесто ,оно и в Африке тесто

Ну вот и я так думаю :))

_________________
сайт


08 мар 2009, 00:41
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
Ксения
**()


08 мар 2009, 13:00
Профиль Отправить email
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008, 20:10
Сообщений: 260
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
54'-= 54'-= 54'-=

_________________
Изображение Изображение


10 мар 2009, 18:22
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 13:16
Сообщений: 1181
Откуда: Киев
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
танаВчера готовила на годовщину свадьбы, так муж чуть пальцы не сьел /\/\ Очень вкусно!!!

_________________
сайт


21 авг 2009, 22:11
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
Млин, я первый раз темку увидела, жаль у мея духовки сейчас временно нет. Попробую на сковороде на верху

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


21 авг 2009, 22:24
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
Ксения писал(а):
готовила на годовщину свадьбы,

Ксень, у тебя с мужем годовщина была и сколько, если не секрет.?
И молчит, партизан :acute:

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


21 авг 2009, 22:25
Профиль Отправить email
Освоившийся

Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:42
Сообщений: 31
Сообщение Re: Лепёшки "Энчиладас" с курицей
Ксения писал(а):
Вчера готовила

Ксюш,лаваш брала ? Я тоже когда почитала и посмотрела фотки подумала что у нас лаваш можно использовать.
Оч интересный рецепт,спасибо попробую.


22 авг 2009, 13:14
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB