Текущее время: 19 окт 2019, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Плов 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение Плов
раскажу как я делаю плов. В нем изюмика, потому как рис в таком плове готовится всего 12 минут и рассыпчатый получается на все 100%.
В казанке обжариваем срезанный жирок с мяса, чтобы шкварочки получились, но не сильно зажаренные, чтобы неприятного запаха пережарки не было. Вынимаем шкварки и закидываем мясо(я делаю обычно из утки или барашки)
Мясо нарезаю не очень большими кусками. Обжариваю, не закрывая крышкой. Заранее приготавливаю лук и морковку. Шинкую лук полукольцами, морковь на крупной терке. Когда мясо будет уже обжаренным до 70% готовности, бросаю туда лук, морковь, обажариваю и добавляю специи для плова(обячно наборчик покупаю для плова: обязательно барбарис, куркума и разные травки, перчик) В это время готовлю к закидыванию рис. Расчитываем рис так: 2 части риса на 3 части воды. Рис я промываю в холодной воде до прозрачности, обычно в семи водах. Пока ромываю рис, кипячу чайник. Как только мое мясо почти готово, начинаю добавлять рис.
Нам нужно: напоминаю 2 части риса и 3 части воды-кипяток.
рис высыпаю ровням слоем на мясо, разравниваю, но не перемешиваю.
Беру кипяток и аккуратно заливаю в казанок, чтобы рис не размыло в мясо, в край казанка заливаю.
И вот самое главное. Рядом должны быть часы. Потому как точно время нам необходимо.
Точное время варки 12 минут. Закинули рис и воду, накрыли крышкой и не открываем:
1. 3 минуты огонь сильный.
2. 7 минут умеренный
3. 2 минуты слабый.
И после этого отключаем сразу и не открываем крышку еще 12 минут

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


09 фев 2009, 12:39
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение Re: Плов
Вот ты врунишка 12+12 =24 мин!! :)) Я только свою подругу учила, как плов готовить, т.к. её сын отказывается кушать кашу :)) А я еще зубчики чеснока и чернослив (когда есть) тыкаю перед тем как водой залить. Люблю чернослив в плове. А еще закутывала на пару часиков, после того как вода только выкипит. Но это было давно, сейчас этого не делаю, хотя плов получался ну очень рассыпчатый при закутывании. А, вообще, плов у нас очень часто, т.к. старший может его кушать и днем и ночью. И что интересно так то, что муж теперь его готовит (я конечно его научила :boast: ) И у него даже ничего так получается.
И надо помнить, что для приготовления одного стакана риса (любым способом) надо брать полтора стакана воды и хорошо его промывать под холодной водой перед приготовлением и НИКОГДА не помешвать!! Вот с помешиванием сама грешу!! :))


10 фев 2009, 08:11
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Плов
ToKa писал(а):
промываю в холодной воде до прозрачности, обычно в семи водах.

я тоже так делаю .
ToKa писал(а):
рис высыпаю ровням слоем на мясо, разравниваю, но не перемешиваю.

ага . мешать нельзя !
Aurika писал(а):
А еще закутывала на пару часиков, после того как вода только выкипит

точно . настаивается ,пальчики оближешь . fg/-'


10 фев 2009, 13:39
Профиль Отправить email
Мудрейший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2008, 02:45
Сообщений: 2338
Сообщение Re: Плов
Надо смайлики "слюнки текут" и "пальчики облизываешь"
Вкусно... :thumbs_up


11 фев 2009, 18:30
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2008, 21:47
Сообщений: 1364
Откуда: г. Москва
Сообщение Re: Плов
А я чеснок целой головкой кладу.


21 фев 2009, 09:19
Профиль Отправить email
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 23:51
Сообщений: 410
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Плов
Поделюсь своим рецептом плова. Готовится быстро и просто с минимумом ингридиентов. Рис получается рассыпчатым, каши не было никогда :thumbs_up
Берем 500гр. мяса /положено говядины, я беру свинину/, 300гр. риса /длиннозерный золотистый/, 2-3 средних моркови, луковица, 400мл. холодной воды,специи и соль по вкусу.
Разогреваю подсолнечное масло в казане /высота примерно 1см от дна/, закидываю нарезанное некрупными кубиками мясо, и часто переворачивая, обжариваю 10 минут.
Добавляем морковь, порезанную соломкой /не тереть на терке/, лук маленькими кусочками, специи, доливаем масла, все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
После чего насыпаем сверху рис, заливаем водой, солим, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим ровно 30 мин.
Когда плов будет готов, прокалываем в нескольких места. Перед подачей всё перемешиваем.


17 авг 2009, 15:33
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03
Сообщений: 4210
Откуда: Липецкая обл.
Сообщение Re: Плов
Amarena ?!!? вкусненько :aaaaatu5n.. хоть бери и готовь, так захотелось bi.gif

_________________
Изображение


19 авг 2009, 14:26
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение Re: Плов
Amarena
пасибки большое 34э=-

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


20 авг 2009, 20:45
Профиль Отправить email
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 23:51
Сообщений: 410
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Плов
Тать писал(а):
... хоть бери и готовь, так захотелось bi.gif


Тать, так надо брать и готовить rte54../ . В наше время, когда на готовку практически нет времени, очень ценю такие быстрые рецепты.

ToKa, пожалуйста ?!!?


01 сен 2009, 15:45
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Плов
Плов также можно приготовить с грибами. Я пробовала, мне понравилось.
Всё тоже самое что и в обычный плов кладется, только вместо мяса грибы. Ну и приправки поменять на ваш вкус и запах, что более подходит для грибов.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


06 сен 2009, 21:36
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03
Сообщений: 4210
Откуда: Липецкая обл.
Сообщение Re: Плов
Я тоже с грибами делала :thumbs_up
а еще в коце добавляла горошек зеленый, вкуснятинка получилась. Горошек морожу сама, но он и замороженный продаётся.

_________________
Изображение


07 сен 2009, 12:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB