Текущее время: 28 мар 2024, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Пироги и другая выпечка 
Автор Сообщение
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
ToKa писал(а):
ну тогда в это время мне звоните. я уж точно долго поболтаю

:mrgreen:


09 окт 2007, 13:17
Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21
Сообщений: 4120
Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Сообщение 
ОК! Попробую и обязательно раскажу потом! :lol:

_________________
Мои фиалки и не только
Моя коллекция наиболее полно


09 окт 2007, 16:20
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21
Сообщений: 4120
Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Сообщение 
Сделала я манник по новому рецепту. Скажу, что он мне больше понравился. Он воздушный какой-то получился, высокий, внутри весь абсолютно пропекся.6-,
Очень хороший рецепт! 8-//


12 окт 2007, 15:56
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Катерина
по какому новому-то, по 1 в этой теме? :lol:


13 окт 2007, 12:06
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Девочки, подскажите кто-нибудь рецепт теста с добавлением майонеза, где-то был, но затерялся. :cry:


19 окт 2007, 09:29
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
А кто знает чем можно пропитать бисквиты?
Вчера испекла бисквитный торт и пропитала их смесью воды с сахаром и коньяком. Коньяк не чувствовалось вообще... Может мало влила? Но делала всё по рецепту.
Просто у меня хорошо получаються бисквиты, вот и хочу научиться разным вариациям тортов.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


02 ноя 2007, 15:05
Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21
Сообщений: 4120
Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Сообщение 
Да, у меня тоже плохо чувствовалось, когда сильно разбавляла. Попробуй побольше коньяка налить, не запьянеешь.
А так и сиропом можно.
Делись рецептом своего торта!

_________________
Мои фиалки и не только
Моя коллекция наиболее полно


02 ноя 2007, 15:11
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Мне ещё посоветовали дома крепким чаем, говорят так раньше пропитывали бисквиты.
А рецептик сейчас дам.


02 ноя 2007, 15:16
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Итак, "Торт бисквитный".

Бисквит для любого торта делаю по проверенному рецепту, я его уже писала в праздничных рецептах, там был торт "Нежный", который тоже содержит бисквиты. Но повторю ещё и тут:

БИСКВИТ
9 яиц, 300 г муки (чуть больше стакана), 300 г сахара

Всё ингридиенты поделить надо сразу на 3 части. И замешивать и выпекать по очереди. Яйца (белок и желток совместно) взбить, до пены несколько минут. Потом в несколько заходов добавить сахар и взбивать надо долго, 10 мин. на большой скорости миксера. Где-то на 7-8 минуте масса должна начать резко увеличиваться в объёме (раза в 4-5 станет больше). Взбивание яиц с сахаром это ключевой момент, так как сода и разрыхлитель не добавляются, масса должна быть взбита до пены. Затем осторожно добавляется мука в несколько этапов, я добавляла через малеьнькое сито, и снизу вверх мешается с пеной. Яичную массу с мукой уже не взбивать!
Выпекать надо в хорошо разогретой духовке, при температуре 220 градусов.

Крем сметанный:
0,5 литра сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру).
Cметана по консистенции должна быть не очень жирная, если домашняя, то можно разбавить кефиром, а магазинная подойдет в читом виде, тогда лучше взять пожирнее. Просто очень густая сметана может при взбивании миксером "отскочить", разделиться на сыворотку и масло. Вообщем сметану надо аккуратно взбить, наблюдая за ней, чтобы не отскочила, потом добавить сахарную пудру и ещё чуточку взбить.

Теперь уложить корж первый, пропитать, намазать кремом и прослоить нарезанным черносливом. Чернослива должно быть много, так чтобы покрыл поверхность коржа полностью. И так далее все три коржа.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


02 ноя 2007, 15:28
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Я прпитываю тоже сиропом и у меня еще есть эссенции ароматные-косточки миндаля, и еще чего-то, добавляю пару капель и аромат, как ликером

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


02 ноя 2007, 16:25
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Да, надо пробовать ещё :mrgreen:

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


02 ноя 2007, 16:40
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение творожные пончики
Нужно:200 г творога 2яйца 1стакан муки 4стол ложки сахара пол-чайной ложки соды растительное масло для жарки сахарная пудра для обсыпки. Все смешать .Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и жарить на сковороде вкипящем масле как во фритюре ( масло должно прикрывать на половину.жарите на одной стороне-пончики увеличиваються в размере.потом переворачиваете на другу сторону .обжариваете до золотистой корочки . выкладываете на блюдо .остужаете ипосыпаете сахарной пудрой. все готовиться очень быстро и получается очень много. приятного аппетита.


08 ноя 2007, 10:32
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24
Сообщений: 1713
Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Сообщение 
Нужно попробовать.


08 ноя 2007, 11:28
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21
Сообщений: 4120
Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Сообщение 
У меня бабушка делает ворожные пончики. Только не знаю, по этому ли рецепту. Получается всегда много и очень вусно.

_________________
Мои фиалки и не только
Моя коллекция наиболее полно


08 ноя 2007, 13:22
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21
Сообщений: 4120
Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Сообщение Re: Пироги и другая выпечка
Делала я вчера пироги дрожжевые. Решила вам показать:
Эти друзья выстаивались
Изображение
пока первая партия готовилась
Изображение
А это мы с малышом следили за процессом. В кастрюле с горошками уже лежат ароматные пирожки.
Изображение
Получились румяные и мягкие
Изображение

_________________
Мои фиалки и не только
Моя коллекция наиболее полно


13 мар 2008, 15:09
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB