Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Сделала я манник по новому рецепту. Скажу, что он мне больше понравился. Он воздушный какой-то получился, высокий, внутри весь абсолютно пропекся.6-,
Очень хороший рецепт! 8-//
12 окт 2007, 15:56
Эльфина
Эксперт
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Катерина по какому новому-то, по 1 в этой теме? :lol:
13 окт 2007, 12:06
Эльфина
Эксперт
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Девочки, подскажите кто-нибудь рецепт теста с добавлением майонеза, где-то был, но затерялся. :cry:
А кто знает чем можно пропитать бисквиты?
Вчера испекла бисквитный торт и пропитала их смесью воды с сахаром и коньяком. Коньяк не чувствовалось вообще... Может мало влила? Но делала всё по рецепту.
Просто у меня хорошо получаються бисквиты, вот и хочу научиться разным вариациям тортов.
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Да, у меня тоже плохо чувствовалось, когда сильно разбавляла. Попробуй побольше коньяка налить, не запьянеешь.
А так и сиропом можно.
Делись рецептом своего торта!
Бисквит для любого торта делаю по проверенному рецепту, я его уже писала в праздничных рецептах, там был торт "Нежный", который тоже содержит бисквиты. Но повторю ещё и тут:
БИСКВИТ 9 яиц, 300 г муки (чуть больше стакана), 300 г сахара
Всё ингридиенты поделить надо сразу на 3 части. И замешивать и выпекать по очереди. Яйца (белок и желток совместно) взбить, до пены несколько минут. Потом в несколько заходов добавить сахар и взбивать надо долго, 10 мин. на большой скорости миксера. Где-то на 7-8 минуте масса должна начать резко увеличиваться в объёме (раза в 4-5 станет больше). Взбивание яиц с сахаром это ключевой момент, так как сода и разрыхлитель не добавляются, масса должна быть взбита до пены. Затем осторожно добавляется мука в несколько этапов, я добавляла через малеьнькое сито, и снизу вверх мешается с пеной. Яичную массу с мукой уже не взбивать!
Выпекать надо в хорошо разогретой духовке, при температуре 220 градусов.
Крем сметанный: 0,5 литра сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру).
Cметана по консистенции должна быть не очень жирная, если домашняя, то можно разбавить кефиром, а магазинная подойдет в читом виде, тогда лучше взять пожирнее. Просто очень густая сметана может при взбивании миксером "отскочить", разделиться на сыворотку и масло. Вообщем сметану надо аккуратно взбить, наблюдая за ней, чтобы не отскочила, потом добавить сахарную пудру и ещё чуточку взбить.
Теперь уложить корж первый, пропитать, намазать кремом и прослоить нарезанным черносливом. Чернослива должно быть много, так чтобы покрыл поверхность коржа полностью. И так далее все три коржа.
Нужно:200 г творога 2яйца 1стакан муки 4стол ложки сахара пол-чайной ложки соды растительное масло для жарки сахарная пудра для обсыпки. Все смешать .Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и жарить на сковороде вкипящем масле как во фритюре ( масло должно прикрывать на половину.жарите на одной стороне-пончики увеличиваються в размере.потом переворачиваете на другу сторону .обжариваете до золотистой корочки . выкладываете на блюдо .остужаете ипосыпаете сахарной пудрой. все готовиться очень быстро и получается очень много. приятного аппетита.
08 ноя 2007, 10:32
Григараш
Эксперт
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24 Сообщений: 1713 Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Нужно попробовать.
08 ноя 2007, 11:28
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
У меня бабушка делает ворожные пончики. Только не знаю, по этому ли рецепту. Получается всегда много и очень вусно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения