Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Re: Пироги и другая выпечка
Взяла я 300 мл теплого молока. Добавила туда 2 яйца, 1 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара и раст. масло. Пока все размешивала, в отдельном стаканчике соединила 1 пакетик сухих дрожжей с теплым молоком. Потом влила разведенные дрожжи в первую часть. Стала постепенно всыпать муку и хорошенько все перемешивать рукой. Когда тесто стало, как пластилин, я его хорошенько побила и помучила примерно полчаса. Чтоб все составляющие компоненты хорошо размешались и соединились. Поставила в теплое место на час. Тесто поднялось. Я его опять помяла. И поставила еще на час. Потом снова помучила и снова поставила на полчаса. А тем временем приготовила стол, муку, сахар, подготовила противень. Слепила помпушки, посыпала сахаром. Поставила противень с пирогами минут на 10 при температуре 75' на расстойку. Потом поставила 200' и оставила там печься не более, чем на 30 мин. Раньше у меня пироги не получались. Выходили жесткими и тонкими, как подошвы. Вот выводы: - сухие дрожжи не добавлять в муку сухими, а предварительно растворить в теплом молоке - добавлять обязательно соль, не забывать, так как соль способствует процессу образования пышного теста - тесто надо сначала очень хорошо вымешивать и подольше (не меньше 30 мин мучить) - выстаивать тесто 2-2,5 часа в теплом месте - выпекать при 200' 30 минут. При более низкой температуре и большем времени пироги просто высыхают.
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24 Сообщений: 1713 Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Re: Пироги и другая выпечка
А я сегодня пирог с брусникой пекла для песочного теста 3 стакана муки 3/4 стакана сметаны 200г. слив. масла или маргарина 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/3 ч.л соды 1/2 ч.л соли Размягчаем масло и перемешиваем со сметаной, сахаром и яйцом. когда масса станет однородной добавляем туда муку перемешанную с солью и содой. Тесто вымесить до однородности и поставить в холодильник на 1-1.5 часа. начинка берем ягоды (можно мороженные) примерно 2 стакана + 1/2 стакана сахара. Перемешать и слить выделившийся сок. Добавить 4-5 ст. ложек крахмала и перемешать. Берем форму с высокими бортами. Маслом можно не смазывать т.к. тесто жирное. тесто руками распределяем по дну и бортикам равномерно слоем 0,5-0,7 см. Выкладываем ягоды и загибаем внутрь бортики. Выпекать в духовке примерно 30мин.
извиняйте сразу сфотографировать не успела. Мои мужички каааак налетели. Вот что осталось.
21 мар 2008, 01:57
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Re: Пироги и другая выпечка
Ммм, смотрится аппетитно Не удивительно , что сразу всё слопали. Обязательно попробую. А брусника кислая ягода, я чего-то торможу? Этот пирог вообще с любыми ягодами можно делать (муж вишню любит)?
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Re: Пироги и другая выпечка
Григараш, вот наконец отчитываюсь. Делала пирог по твоему рецепту, только с вишней. Пока тесто в холодильнике отстаивалось, прибрала бардак дома. Потом сделала начинку, быстро готовится. Затем, все как ты говорила. Вышло очень вкусно! Только вот думаю в следующий раз крахмала чуть-чуть поменьше в начинку положу, а то я немного переборщила. Но это на вкус не повлияло. Пальчики оближешь! Сегодня маме буду звонить и тоже рецептом поделюсь
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24 Сообщений: 1713 Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Re: Пироги и другая выпечка
Катя, спасибо. Я тоже уже наэксперементировалась. Делала с вишней, клубникой, с черной смородиной, черникой и смесью ягод (покупала замороженную смесь для компота) С любыми ягодами очень вкусно.
11 апр 2008, 14:49
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения