Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Пироги и другая выпечка
Я прочитала в журнале такой рецепт приготовления МАННИКА:
1. - 3 яйца
- 170 г. сахара
- 1.ч.л. соли
Все тщательно растереть.
2. - 130 г. размягченного сливочного масла ( я и в перемешку с растительным делаю, если не хватает)
- 250 г. сметаны ( 1ч.л. оставить для гашения соды)
- 180 г. манки
Все перемешать и оставить для набухания на 40 мин. Я и на час оставляю. Намешаю все это дело и можно что-нибудь другое в это время поделать.
3. Добавить соду, гашеную в сметане. Можно добавить орехи или сухофрукты, если есть. Выпекать 40 мин при 240*С.
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Катеринаа муки не надо обавлять? У меня рецепт с мукой, хочу по твоему испечь, но что-то смущает... :lol:
06 окт 2007, 16:07
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Да нет, не надо. Я, правда, добавляла, но только когда манки не хватило.
А так можешь этой самой манки немного и побольше насыпать, хуже не будет.
Все хорошо запекается. :lol:
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Выхожу в эфир. :mrgreen:
Извините за молчание, времени не хватает, чтобы пообщаться.
Катюшка, я модернизировала твой рецепт, т.е. нашла еще 1 в инете и совместила.
Вот рецепт (взяла на сайте Хорошая Кухня)
Растопить 1 пачку маргарина (250 г), ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать.
Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира или сметаны, соль, 1 ч.л. соды.
Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Вместо маргарина растопила пачку масла, вместо кефира взяла молоко, смешала с майонезом (моя подруга так делает, когда кефира нет). Стоял манник больше, чем 1 час, я успела с Томой поговорить по телефону за это время. :mrgreen:
Но получился очень вкусным, даже не ожидала. :lol: :oops:
Последний раз редактировалось Эльфина 09 окт 2007, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
А вышел, мне кажется, довольно большой пирог! Попробую сделать его по твоему рецепту. Я как раз сегодня кефир купила.
Мне нравится еще тем этот манник, что пока там все это дело набухает, можно свои дела какие-то сделать, погулять или в магазин сходить или, как ты, по телефону поговорить.
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Ага, получился большой пирог! Я думала, что в форму не все войдет, еле места хватило. Сытный получился, одним куском муж наелся, а дети и половинку не одолели. :mrgreen:
Раньше пекла по другому рецепту, получался какой-то непропеченный, а этот пропекся хорошо.
Катюша пробуй, не пожалеешь!
Думаю, что в духовке надо подольше подержать, т.к. большой, за 30 минут не пропекается. У меня уже зарумянился, но внутри был сыроват, накрыла фольгой и допекался еще минут 10. :lol:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения