Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:20 Сообщений: 404
Re: Пироги и другая выпечка
Девочки могу предложить для детей и не только (моего мужа за уши не оттянешь).Детская ватрушка бысто и просто. 100гр. сметаны 100гр.майонеза 5ст. л.муки но я кладу чуть больше 3ст.л сахара можно побольше 2яйца начинка: 200гр. творога 1 яйцо сахар по вкусу Смешать все до образования негустого теста.Смазать маслом форму,вылить туда тесто, сверху положить начинку и выпекать 30-40минут.
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 22:03 Сообщений: 2309 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пироги и другая выпечка
А я вчера делала тыквенный пудинг по рецепту Ю. Высоцкой, который обещала супругу сделать еще год назад, но та тыква благополучно сгнила чего не скажу про новую. Достаточно интересный десерт получился.
29 сен 2008, 19:47
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Re: Пироги и другая выпечка
Татьяна Т. писал(а):
тыквенный пудинг
А поподробнее Кстати, у меня тоже так порой бывает. И правда хочу что-то сделать, но постоянно не получается. В итоге продукт пропадает благополучно и всё Но зато хоть через год, но ты стелала это
Продукты: 850 г тыквы, 1 кг ароматных яблок, 100 г изюма, 2ст. ложки коньяка, 250 г муки, 100 г охлажденного сливочного масла, 250 г коричневого сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, четверть ч. ложки соды, 10 гвоздик, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложки сухого имбиря. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.
Разогреть духовку до 180°С. Натереть в муку охлажденное масло, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник. Срезать с тыквы кожуру и нарезать ее кубиками примерно 2х2 см. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками. Замочить изюм в коньяке. Растереть в ступке гвоздику с имбирем и корицей. В большой и глубокой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать туда специи прогреть их слегка. Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить яблоки и изюм, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, присыпать равномерно охлажденной крошкой, сверху посыпать оставшимся сахаром и запекать 25-30 минут. Подавать пудинг слегка остывшим с шариком мороженого, взбитыми сливками или сметаной.
Добавлю от себя: 1. Вместо изюма я использовала чернослив (мелко рубила, чтобы был соизмерим с размером изюма) 2. Яблоки лучше брать антоновку. Я всегда снимаю шкуру. 3. Оставшийся сахар в конце лучше не сыпать на крошку, т.к. он не растворяется и хрустит на зубах 4. Идеально с мороженым Крем-брюле
Я была скептически настроена к блюду, но получилось интересно и вкусно. И еще: может показаться что муторно и долго, но все очередности хорошо просчитаны, главное следовать указанной последовательности.
А кто знает что такое рождественский пирог или штоллен? И кто будет печь? Я вот хочу попробовать, как раз есть месяц для вызревания Татьяна Т. сейчас сезон тыквы, попробую тыквенный пудинг, заманчивый рецепт. Спасибо!
Торт "Кутузов". Очень удачный рецепт, коржи похожи на медовые, но они более пышные. В целом очень быстр в приготовлении. Тесто лучше всего приготовить с вечера, таков рецепт, нужно дать ему настояться в холодильнике. Я думаю это нужно во-первых для того, чтобы потом легко раскатать достаточно жидкое сначало тесто, а во-вторых в холоде тесто дозреет и получится пышнее. Всегда придерживаюсь этой технологии, так морально легче готовить - вечером замесила тесто, утром только выпечка коржей.
Тесто (мерный стакан - 200 г): 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, соль-щепотка. Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, соду. Постепенно ввести 2 ст. просеянной муки. Смешать до однородного состояния и в холодильник на ночь. На следующий день тесто разделить на 3 части, каждую часть выкладывать на пергамент и руками и скалкой растягивать до необходимого размера. Я растягиваю до формы, которая 25 см в диаметре, торт получается большой, коржи поднимаются и получаются в высоту примерно 2 см (плюс ещё добавится крем и орехи и он будет и высокий и большой.). Выпекать коржи примерно 7-10 минут до красивого зажаренного цвета, карамельного, цвета топленого молока, но темнее. Когда они хорошо прожарены, у них богаче вкус. Но конечно не до горелости. Выпеченные коржи снять с пергамента, обрезать под необходимый диаметр, обрезки измельчить для обсыпки. И приготовить крем. Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 300 г грецких орехов (вес без кожуры). Размягченное сливочное масло соединить с банкой вареной сгущенки. Я сгущенку варила сама, важно, чтобы сгущенка была без растительных добавок, иначе она сварится, но останется жидкой, в итоге потечет крем и не пропитает торт. Итак, крем и коржи готовы, собираем торт - коржм промазываются кремом и сверху посыпаются рубленными или толчеными орехами, это кто как любит. Верх и бока тоже должны быть смазаны кремом и обсыпать или просто подготовленными крошками из коржей или орехи+крошка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения