Зарегистрирован: 31 мар 2011, 23:15 Сообщений: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Консервирование
Хочу предложить рецепт маринованного перца. Очень вкусно. Берем 3кг перца и 3 большие луковицы, нарезаем кольцами, перемешиваем и делим на 3 части. Для маринада: 2,5 стакана воды, 1,5 стакана столового уксуса, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки соли без горки, 2 лавровых листа и 4 горошка душистого перца Варится каждая часть по очереди в одном и том же маринаде. Опускать в кипящий маринад перец с луком и после закипания варить 4-5 минут. Первая часть вынимается и раскладывается в стерилизованные банки, а следующая часть варится и т.д. Когда все 3 части будут сварены и разложены по банкам, разлить поровну маринад в котором все варилось и закатать или закрыть винтовыми крышками. Получается 5 банок по 800 мл. У меня хранится в обыкновенной кладовке в квартире.
02 сен 2011, 14:26
Hottey
Гуру
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23 Сообщений: 4761 Откуда: Беларусь, г. Витебск
Re: Консервирование
Натаshа
а стакан 100 мл или 200 лм? и с уксусом 9% ?
_________________ Мааааррррт!
02 сен 2011, 16:22
Натаshа
Освоившийся
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 23:15 Сообщений: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Консервирование
Hottey писал(а):
а стакан 100 мл или 200 лм? и с уксусом 9% ?
Стакан 200мл, а уксус я всегда беру яблочный, т.к. не люблю очень острое. Скорее всего 6%.
02 сен 2011, 18:34
Hottey
Гуру
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23 Сообщений: 4761 Откуда: Беларусь, г. Витебск
Re: Консервирование
Натаshа спасибо
_________________ Мааааррррт!
03 сен 2011, 09:32
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Консервирование
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт лечо (салата), чтоб ингредиенты были: сладкий перец, помидоры, лук и морковь? Очень вкусный салат, но вот потеряла рецепт, не помню, сколько всего этого в пропорциях, да и масло - соль - сахар сколько
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23 Сообщений: 4761 Откуда: Беларусь, г. Витебск
Re: Консервирование
TatianaS у меня дома записан, только в понед. смогу выложить, только там еще чеснок, яблоки и острый перец?
_________________ Мааааррррт!
24 сен 2011, 16:35
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Консервирование
Hottey Юля, мы с яблоками никогда не делали, но если ты ела, и это вкусно, буду очень благодарна за рецепт В интернете много нашла, но я все-таки не люблю готовить рецепты от незнакомых людей, вдруг бяка получится?
Все на мясорубку, варить 1 час, остудить и в банки. Хранить в холодильнике.
Рецепт от моей свекрови. Нам нравится, только соль я сыплю по столовой ложке. Добавлю - попробую, если мало еще добавлю - попробую. И уксус тоже так же. Ну чтоб по вкусу было. Стакан 200 гр. А и еще чеснок я довавляю как остынет, так он лучше чувствуется. А мы большие любители чеснока .
Рецепт перца на прошлой странице писала, нам ну ОЧЕНЬ понравился, всем рекомендую попробовать хоть одну баночку сделать. Эленкиным рецептом тоже заготовили, вот только твоим Танюшка еще не пробовала, все забываю купить томатную пасту.
_________________ Мааааррррт!
25 сен 2011, 21:01
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Консервирование
Hottey Спасибо за рецепт, кладу себе в копилку. А если его закатать и в кладовку? Там же все-таки уксус, неужели не будет стоять?
а мы вчера все-таки сделали "свой салат", рецепт так и не нашла, все делали на глаз, а пол-литровую баночку, что осталось, схрумкала сегодня за обе щеки Юля, про какой рецепт ты говоришь? Консервированные перцы? А то у меня перцев много еще необработанных на балконе лежит, думаю, куда их приспособить
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Консервирование
И еще раз перечитала, и только дошло, что там перец целиком закрывают, прямо с семечками и "пеньками". Юля, ты тоже так делала, или все-таки чистила его?
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23 Сообщений: 4761 Откуда: Беларусь, г. Витебск
Re: Консервирование
TatianaS я и целиком, и дольками. Целиком понравился больше, похоже семена и "пеньки" какую то пикантность придают.
В рецепте именно на 3 литра. Рассол получается весьма насыщенный и очень вкусный. Я в кастрюлю складывала перец сколько влезало, ставила закипать. Как закипел варился еще пару минут, чтоб не сильно трескался, т.к. его довольно сильно так сказать утрамбовывала в банке, это что б побольше влезало. Главное, я так поняла, не стесняться, и не нянькаться с ним. А то в банку только 5 перцев лезет. Если его потеснить, то раз в 3-4 больше вмещается. С расчетом воды под рассол у меня был вопрос, ведь воду лила на глаз. Решила так. В стерилизованные банки разложила перец, на одну не хватило, я в ту же воду еще 3 шт закинула, эти три перца закипятила, отправила их в банку. Воду (в которой варился перец) мерным стаканчиком разлила в банки с перцем. Так узнала сколько надо рассола. Перещитала на новое кол воды. С банок опять перелила воду в кастрюлю (лишнюю вылила) добавила соль уксус и прочее, закипятила и залила перец, закрыла крышками и вверх тормашками отправила остывать. По моему опыту не надо доставать и переворачивать закатанные банки на след. день. У меня стоят они ввехр ногами два-три дня. Так точно ничего не взрывается.
Завтра фотки покажу какие красивые получаются.
_________________ Мааааррррт!
25 сен 2011, 22:16
TatianaS
Житель форума
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06 Сообщений: 6201 Откуда: Брянск
Re: Консервирование
Hottey писал(а):
У меня стоят они ввехр ногами два-три дня.
У меня и по неделе могут стоять, если не до них Юля, еще раз уточняю те пропорции на 3 литра воды или на 3х литровую банку ( и с водой, и с перцем)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения