Текущее время: 29 мар 2024, 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Консервирование 
Автор Сообщение
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 23:15
Сообщений: 22
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Консервирование
Хочу предложить рецепт маринованного перца. Очень вкусно.
Берем 3кг перца и 3 большие луковицы, нарезаем кольцами, перемешиваем и делим на 3 части.
Для маринада:
2,5 стакана воды,
1,5 стакана столового уксуса,
1,5 стакана сахарного песка,
1,5 стакана растительного масла,
3 столовые ложки соли без горки,
2 лавровых листа и 4 горошка душистого перца
Варится каждая часть по очереди в одном и том же маринаде. Опускать в кипящий маринад перец с луком и после закипания варить 4-5 минут. Первая часть вынимается и раскладывается в стерилизованные банки, а следующая часть варится и т.д. Когда все 3 части будут сварены и разложены по банкам, разлить поровну маринад в котором все варилось и закатать или закрыть винтовыми крышками. Получается 5 банок по 800 мл. У меня хранится в обыкновенной кладовке в квартире. :thumbs_up


02 сен 2011, 14:26
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
Натаshа
"@" "@" "@" "@"
а стакан 100 мл или 200 лм?
и с уксусом 9% ?

_________________
Изображение Мааааррррт!


02 сен 2011, 16:22
Профиль Отправить email
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 23:15
Сообщений: 22
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Консервирование
Hottey писал(а):
а стакан 100 мл или 200 лм?
и с уксусом 9% ?


Стакан 200мл, а уксус я всегда беру яблочный, т.к. не люблю очень острое. Скорее всего 6%.


02 сен 2011, 18:34
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
Натаshа
спасибо "@"

_________________
Изображение Мааааррррт!


03 сен 2011, 09:32
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт лечо (салата), чтоб ингредиенты были: сладкий перец, помидоры, лук и морковь? Очень вкусный салат, но вот потеряла рецепт, не помню, сколько всего этого в пропорциях, да и масло - соль - сахар сколько **

_________________
мои фиалки


21 сен 2011, 23:42
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
TatianaS
у меня дома записан, только в понед. смогу выложить, только там еще чеснок, яблоки и острый перец?

_________________
Изображение Мааааррррт!


24 сен 2011, 16:35
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
Hottey
Юля, мы с яблоками никогда не делали, но если ты ела, и это вкусно, буду очень благодарна за рецепт "@"
В интернете много нашла, но я все-таки не люблю готовить рецепты от незнакомых людей, вдруг бяка получится? :crazy:

_________________
мои фиалки


24 сен 2011, 18:22
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
TatianaS

2,5 кг помидор
1 кг морковки
1 кг сл. перец
1 кг яблок КИСЛЫХ
100 гр остр. перец СРЕДНЕЙ ЖГУЧЕСТИ
300 гр чеснока

1 стакан сахар
1 стакан растит масло
1 стакан уксуса 6%
1/4 стакана соли

Все на мясорубку, варить 1 час, остудить и в банки. Хранить в холодильнике.

Рецепт от моей свекрови. Нам нравится, только соль я сыплю по столовой ложке. Добавлю - попробую, если мало еще добавлю - попробую. И уксус тоже так же. Ну чтоб по вкусу было. Стакан 200 гр. А и еще чеснок я довавляю как остынет, так он лучше чувствуется. А мы большие любители чеснока .

Рецепт перца на прошлой странице писала, нам ну ОЧЕНЬ понравился, всем рекомендую попробовать хоть одну баночку сделать. Эленкиным рецептом тоже заготовили, вот только твоим Танюшка еще не пробовала, все забываю купить томатную пасту.

_________________
Изображение Мааааррррт!


25 сен 2011, 21:01
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
Hottey
Спасибо за рецепт, кладу себе в копилку. А если его закатать и в кладовку? Там же все-таки уксус, неужели не будет стоять?

а мы вчера все-таки сделали "свой салат", рецепт так и не нашла, все делали на глаз, а пол-литровую баночку, что осталось, схрумкала сегодня за обе щеки :))))
Юля, про какой рецепт ты говоришь? Консервированные перцы? А то у меня перцев много еще необработанных на балконе лежит, думаю, куда их приспособить (0-0)

_________________
мои фиалки


25 сен 2011, 21:48
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
Hottey писал(а):

Рецепт перца на прошлой странице писала, нам ну ОЧЕНЬ понравился, всем рекомендую попробовать хоть одну баночку сделать.

Еще раз перечитала, все-таки попробую, наверное :)))) Юля, это написаны пропорции именно на 3 литра воды (маринада)?

_________________
мои фиалки


25 сен 2011, 21:56
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
И еще раз перечитала, и только дошло, что там перец целиком закрывают, прямо с семечками и "пеньками". (0-0) Юля, ты тоже так делала, или все-таки чистила его?

_________________
мои фиалки


25 сен 2011, 21:58
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
TatianaS
я и целиком, и дольками. Целиком понравился больше, похоже семена и "пеньки" какую то пикантность придают.

В рецепте именно на 3 литра. Рассол получается весьма насыщенный и очень вкусный.
Я в кастрюлю складывала перец сколько влезало, ставила закипать. Как закипел варился еще пару минут, чтоб не сильно трескался, т.к. его довольно сильно так сказать утрамбовывала в банке, это что б побольше влезало. Главное, я так поняла, не стесняться, и не нянькаться с ним. А то в банку только 5 перцев лезет. Если его потеснить, то раз в 3-4 больше вмещается.
С расчетом воды под рассол у меня был вопрос, ведь воду лила на глаз. Решила так. В стерилизованные банки разложила перец, на одну не хватило, я в ту же воду еще 3 шт закинула, эти три перца закипятила, отправила их в банку. Воду (в которой варился перец) мерным стаканчиком разлила в банки с перцем. Так узнала сколько надо рассола. Перещитала на новое кол воды.
С банок опять перелила воду в кастрюлю (лишнюю вылила) добавила соль уксус и прочее, закипятила и залила перец, закрыла крышками и вверх тормашками отправила остывать.
По моему опыту не надо доставать и переворачивать закатанные банки на след. день. У меня стоят они ввехр ногами два-три дня. Так точно ничего не взрывается.

Завтра фотки покажу какие красивые получаются.

_________________
Изображение Мааааррррт!


25 сен 2011, 22:16
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
Hottey писал(а):
У меня стоят они ввехр ногами два-три дня.

У меня и по неделе могут стоять, если не до них :))))
Юля, еще раз уточняю :slow: те пропорции на 3 литра воды или на 3х литровую банку ( и с водой, и с перцем)?

_________________
мои фиалки


26 сен 2011, 00:37
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
TatianaS
пропорции на 3 литра воды.
В 3-х литровую банку лезет где-то 1 литр уже готового рассола.

_________________
Изображение Мааааррррт!


26 сен 2011, 10:58
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
Hottey
поняла :)))) Обязательно попробую, раз ты говоришь, что вкусно. Тем более вроде помидоры уже все закрыли, а перца еще вагон (0-0)

_________________
мои фиалки


26 сен 2011, 12:24
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB