Текущее время: 19 окт 2019, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Консервирование 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
White Angel писал(а):
Ещё капусты не купили, а уже как хочеться

Сама завтра опробую прикупить, ну край в выходные

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 00:30
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Том, сегодня ещё раз внимательно почитала твой рецепт капусты, не поняла что ты там каждый день протыкаешь палочкой 100- :mrgreen:
Перемешиваешь капусту?

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


12 окт 2007, 11:55
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Ну те 6 дней, которые она квасится, да, каждый день протыкаю, но не мешаю

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


12 окт 2007, 11:57
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
А, как бы немного ворошишь, да?
Теперь поняла, спасибо 4-=

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


12 окт 2007, 12:02
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Можно я ещё напишу мою любимую консервацию? Это синенькие "грибочки" называются. Почему не знаю, но такое дали название с рецептом, я к нему уже привыкла. Хотя с грибами ничего общего. :lol:
Синенькие получаються с явным вкусом чеснока, он там доминирует, но с синенькими сочетается хоршо.

5 кг синеньких нарезанных кубиками (примерно по 2 см) посолить и оставить на 15 мин. Затем отварить в течении 10-15 минут, воду слить. Потому прокрутить через мясорубку 5 шт. сладкого болгарского перца и 200 г чеснока. Всё тщательно перемещать и влить 200 г уксуса и 0,5 г масла. Тушить всё это минут 10, затем закрыть.
Выход: 6-7 банок по 0,5 л.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


13 окт 2007, 01:15
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24
Сообщений: 1713
Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Сообщение 
Синенькие - это баклажаны?
ОБААЖЖЖАААЮ!!!


13 окт 2007, 11:58
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Да, да - баклажаны, я тоже их очень люблю 12-=

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


13 окт 2007, 15:17
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Я хочу тоже поделиться рецептом квашеной капусты. Мы по нему готовили в том году, приготовили уже и в этом. Очень интересно получается с болгарским перчиком.

Нашинковать 2,5 кг капусты. Мелко порезать 0,5 кг красного (!) болгарского перца (резать надо очень мелко и тонко, чтобы получалось равноценно капусте), 0,5 кг моркови натересть, добавить несколько небольших луковиц мелко порезанных. Всё это хорошо размять с солью - 2 ст.ложки и залить рассолом - 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. масла. Тщательно перемешать - и под гнёт в тёплое место на 3 дня. Потом переставить в холод.

ToKa а по твоему рецепту я приготовлю завтра 10=-
И капусту "пелюстка" тоже завтра сделаем.
Будет у нас три вида квашеной капусты :mrgreen:

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


27 окт 2007, 00:45
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
White Angel
а я твою попробую. я свою уже сделала. Но 3литра уже скушали. надо еще покупать

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


27 окт 2007, 00:48
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение 
[quote="White Angel"]Я хочу тоже поделиться рецептом квашеной капусты. Мы по нему готовили в том году, приготовили уже и в этом. Очень интересно получается с болгарским перчиком.

Нашинковать 2,5 кг капусты. Мелко порезать 0,5 кг красного (!) болгарского перца (резать надо очень мелко и тонко, чтобы получалось равноценно капусте), 0,5 кг моркови натересть, добавить несколько небольших луковиц мелко порезанных. Всё это хорошо размять с солью - 2 ст.ложки и залить рассолом - 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. масла. Тщательно перемешать - и под гнёт в тёплое место на 3 дня. Потом переставить в холод.

[quote]


У меня вопрос по этому рецепту. Сделала всё как написано. На третий день она у меня стала бродить. Это нормально? Я чуток сока слила и поставила в холодильник. Сколько времени потребуется, чтобы она была готова? Какая она должна быть на вкус? Вчера переложила в стеклянную банку.


09 ноя 2007, 23:11
Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
Девочки, что-то у меня в этом году не кухня, а консервный комбинат.
Давайте дальше делиться рецептами.
Очень нужен рецепт консервирования перцев.
нашла такой, очень много положительных отзывов.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12329/
Сахар (на 3 литра) — 500 г
Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
Соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
Перец болгарский

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Изображение

_________________
Изображение Мааааррррт!


01 сен 2011, 17:59
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2008, 10:22
Сообщений: 1508
Откуда: Минск
Сообщение Re: Консервирование
Напишу свой любимый рецепт Лечо, и не только мой, наша кошка Сонька зимой трескает перец за обе кошачьи щеки.
3 кг перца
2 кг помидор перекрутить через мясорубку
1 стакан подсолнечного масла
100 грамм уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

Перец порезать долькапи, как получится, семена выбросит.
В кастрюлю налить поидорную массу, бросить переу9 Весь сразу не полезет, по мере оседания добавлять)
После закипания влить остальные ингридиенты и варить 25 минут.
Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать и закрыть одеялом до остывания.
Очень простой рецепт .


02 сен 2011, 05:59
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Консервирование
Эленка
А 100 грамм уксуса - это 9%ного?
Я для консерваций только эссенцию использую, такой ни разу не использовала. Но очень хочется попробовать рецептик, лечо мы очень любим :))))
Hottey
Юля, а перцы я только с помидорами закрываю (или с томатным соусом), поэтому их вкус просто в маринаде даже и не представляю (0-0)
Если нужно, в копилку рецепт от моей свекрови, я так лечо уже лет 8 закрываю:
на 1,5 кг перца
0,5 л томатного соуса (покупного)
1 ст.л. соли
3 ст.л. сохара,
0,75 л воды.
Закипятить рассол, в кипящий положить нарезанный перец. Довести до кипения и кипятить 10 минут. ДОбавить 1 ч.л. уксуса (70%), размешать, выключить газ. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Несмотря на обилие собственных помидоров на даче, вот именно в этом рецепте используем магазинный соус (0-0) Со своими помидорами получается не то, видимо, надо менять количество соли-сахара, но экспериментировать за счет выкинутых зимой невкусных банок как-то не хочется (0-0)

_________________
мои фиалки


02 сен 2011, 11:00
Профиль Отправить email
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23
Сообщений: 4761
Откуда: Беларусь, г. Витебск
Сообщение Re: Консервирование
Эленка
TatianaS
"@" "@" "@" "@"
спасибочки, у меня будет еще и лечо """ """ """

я месяц назад купила бутылочку 70% уксуса, не знаю зачем из разряда "хай будзе"
Танюш, оказывается для твоего рецепта :)) ,а так обычно использую 9%

_________________
Изображение Мааааррррт!


02 сен 2011, 11:31
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2008, 10:22
Сообщений: 1508
Откуда: Минск
Сообщение Re: Консервирование
Девочки, рецепт такой старый, что раньше не писали. Раньше он был просто уксус столовый, наверное 6 процентов.


02 сен 2011, 13:28
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB