Парк отдыха http://park.mybb2.ru/ |
|
Шурпа (с обжаркой) суп. http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=116&t=2942 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юлек и Стивен [ 17 ноя 2008, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Шурпа (с обжаркой) суп. |
Вам понадобится: Баранина/свинина 300-400 гр на 5-ти литровую кастрюлю Помидоры свежие - 3-4 штуки Лук - 1-2 шт Картофель - в зависимости от предпочтения в густоте, я режу штук 6-8. Яблоки (желательно кислые) 1-2 шт. Мясо режем кубиками. В сковородку (глубокую) кладем сливочное масло и мясо (кусочками). Обжариваем, до появления золотистой корочки. Нарезаем лук кольцами и кладем туда же. Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные или кубиками, или ломтиками - кому как нравится. Все это тушим в собственном соку. Но не допускаем полного испарения жидкости. Как только ароматный запах акутал кухню: Берем кастрюлю и перекладываем все содержимое сковородки. Заливаем холодной водой и ставим на быстрый огонь. Как только все это закипело, огонь ставим на минимум, засекаем 40 мин = 1 час и занимаемся своими делами. Периодически помешивая. Соль и перец, ларушка исключительно по вкусу.Я еще добавляю мелко рубленный чеснок. Через 40 минут режем яблоки кубиками и запускаем в кастрюлю. И снова уходим на 20 минут. Дать немного настояться супу. Преимущества: мало требуется, можно приготовить разной густоты, простота приготовления. Очень подходит для разнообразия питания, а самое главное, все кто его делали - очень понравился. А муж мой теперь только его и требует! |
Автор: | Marita.ya [ 17 ноя 2008, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шурпа (с обжаркой) суп. |
Картошку когда класть? Я, так понимаю когда вода закипит с содержимым из сковородки? И как это 6-8 штук, это уже будет на тушеное рагу смахивать??? Обычно я 1 картошину в суп кладу, ну две если маленькие , 3 когда все семейство в сборе... но чтобы 6 ...8... Мысленно уже его ем, завтра буду готовить. Спасибо. |
Автор: | Юлек и Стивен [ 18 ноя 2008, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шурпа (с обжаркой) суп. |
Marita.ya Забыла написать..., после того, как положили помидорки подождали несколько минут. Порезали картошечку и кладем ее на сковородку... Я кладу ного картошки, так как из густоты кроме мяса, лука и помидор - только она. А потом я написала на 5 литровую кастрюлю. |
Автор: | тана [ 18 ноя 2008, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шурпа (с обжаркой) суп. |
Юлек и Стивен писал(а): А муж мой теперь только его и требует! гурман однако Юлек и Стивен писал(а): режем яблоки интересненько . надо попробовать |
Автор: | Юлек и Стивен [ 18 ноя 2008, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шурпа (с обжаркой) суп. |
тана Кстати, по-началу боялась туда яблоки добавлять...Но при добавлении и немного их варении, они отдают соки в суп, а сами становятся малозаметными. Вот так то. |
Автор: | Marita.ya [ 27 дек 2008, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шурпа (с обжаркой) суп. |
Вот только сегодне дошли руки приготовить этот рецепт Шурпы - очень вкусненько получилось, даже баранина нашлась в морозилке (откуда интересно ). Так что спасибки вам большое! |
Автор: | Tirli [ 16 ноя 2011, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шурпа (с обжаркой) суп. |
Посмотрите у меня какая шурпа вчера получилась. Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью. Продукты: Баранина 500 гр Курдючное сало 50 гр картошка 3-4 шт морковь 1 шт помидоры 4шт или томат 40 гр лук 1-2 шт специи по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |