Парк отдыха
http://park.mybb2.ru/

Шурпа (с обжаркой) суп.
http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=116&t=2942
Страница 1 из 1

Автор:  Юлек и Стивен [ 17 ноя 2008, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Шурпа (с обжаркой) суп.

Вам понадобится:
Баранина/свинина 300-400 гр на 5-ти литровую кастрюлю
Помидоры свежие - 3-4 штуки
Лук - 1-2 шт
Картофель - в зависимости от предпочтения в густоте, я режу штук 6-8.
Яблоки (желательно кислые) 1-2 шт.

Мясо режем кубиками. В сковородку (глубокую) кладем сливочное масло и мясо (кусочками). Обжариваем, до появления золотистой корочки. Нарезаем лук кольцами и кладем туда же. Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные или кубиками, или ломтиками - кому как нравится. Все это тушим в собственном соку. Но не допускаем полного испарения жидкости.
Как только ароматный запах акутал кухню: Берем кастрюлю и перекладываем все содержимое сковородки. Заливаем холодной водой и ставим на быстрый огонь. Как только все это закипело, огонь ставим на минимум, засекаем 40 мин = 1 час и занимаемся своими делами. Периодически помешивая. Соль и перец, ларушка исключительно по вкусу.Я еще добавляю мелко рубленный чеснок.
Через 40 минут режем яблоки кубиками и запускаем в кастрюлю. И снова уходим на 20 минут.
Дать немного настояться супу.
Преимущества: мало требуется, можно приготовить разной густоты, простота приготовления. Очень подходит для разнообразия питания, а самое главное, все кто его делали - очень понравился. А муж мой теперь только его и требует!

Автор:  Marita.ya [ 17 ноя 2008, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шурпа (с обжаркой) суп.

Картошку когда класть? Я, так понимаю когда вода закипит с содержимым из сковородки? И как это 6-8 штук, это уже будет на тушеное рагу смахивать??? Обычно я 1 картошину в суп кладу, ну две если маленькие , 3 когда все семейство в сборе... но чтобы 6 ...8...
Мысленно уже его ем, завтра буду готовить. Спасибо.

Автор:  Юлек и Стивен [ 18 ноя 2008, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шурпа (с обжаркой) суп.

Marita.ya Забыла написать..., после того, как положили помидорки подождали несколько минут. Порезали картошечку и кладем ее на сковородку...

Я кладу ного картошки, так как из густоты кроме мяса, лука и помидор - только она. А потом я написала на 5 литровую кастрюлю.

Автор:  тана [ 18 ноя 2008, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шурпа (с обжаркой) суп.

Юлек и Стивен писал(а):
А муж мой теперь только его и требует!

:)) гурман однако
Юлек и Стивен писал(а):
режем яблоки

интересненько . надо попробовать

Автор:  Юлек и Стивен [ 18 ноя 2008, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шурпа (с обжаркой) суп.

тана Кстати, по-началу боялась туда яблоки добавлять...Но при добавлении и немного их варении, они отдают соки в суп, а сами становятся малозаметными. Вот так то. :aaaaatu5n..

Автор:  Marita.ya [ 27 дек 2008, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шурпа (с обжаркой) суп.

Вот только сегодне дошли руки приготовить этот рецепт Шурпы - очень вкусненько получилось, даже баранина нашлась в морозилке (откуда интересно :head: ). Так что спасибки вам большое!

Автор:  Tirli [ 16 ноя 2011, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шурпа (с обжаркой) суп.

Посмотрите у меня какая шурпа вчера получилась.
Изображение

Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Продукты:

Баранина 500 гр
Курдючное сало 50 гр
картошка 3-4 шт
морковь 1 шт
помидоры 4шт
или томат 40 гр
лук 1-2 шт
специи по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/