Текущее время: 19 окт 2019, 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Шурпа (с обжаркой) суп. 
Автор Сообщение
Ветеринар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 20:34
Сообщений: 1472
Откуда: Москва, Черемушки
Сообщение Шурпа (с обжаркой) суп.
Вам понадобится:
Баранина/свинина 300-400 гр на 5-ти литровую кастрюлю
Помидоры свежие - 3-4 штуки
Лук - 1-2 шт
Картофель - в зависимости от предпочтения в густоте, я режу штук 6-8.
Яблоки (желательно кислые) 1-2 шт.

Мясо режем кубиками. В сковородку (глубокую) кладем сливочное масло и мясо (кусочками). Обжариваем, до появления золотистой корочки. Нарезаем лук кольцами и кладем туда же. Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные или кубиками, или ломтиками - кому как нравится. Все это тушим в собственном соку. Но не допускаем полного испарения жидкости.
Как только ароматный запах акутал кухню: Берем кастрюлю и перекладываем все содержимое сковородки. Заливаем холодной водой и ставим на быстрый огонь. Как только все это закипело, огонь ставим на минимум, засекаем 40 мин = 1 час и занимаемся своими делами. Периодически помешивая. Соль и перец, ларушка исключительно по вкусу.Я еще добавляю мелко рубленный чеснок.
Через 40 минут режем яблоки кубиками и запускаем в кастрюлю. И снова уходим на 20 минут.
Дать немного настояться супу.
Преимущества: мало требуется, можно приготовить разной густоты, простота приготовления. Очень подходит для разнообразия питания, а самое главное, все кто его делали - очень понравился. А муж мой теперь только его и требует!


17 ноя 2008, 12:24
Профиль
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:52
Сообщений: 28
Откуда: Беларусь, Минск
Сообщение Re: Шурпа (с обжаркой) суп.
Картошку когда класть? Я, так понимаю когда вода закипит с содержимым из сковородки? И как это 6-8 штук, это уже будет на тушеное рагу смахивать??? Обычно я 1 картошину в суп кладу, ну две если маленькие , 3 когда все семейство в сборе... но чтобы 6 ...8...
Мысленно уже его ем, завтра буду готовить. Спасибо.

_________________
Изображение


17 ноя 2008, 15:09
Профиль
Ветеринар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 20:34
Сообщений: 1472
Откуда: Москва, Черемушки
Сообщение Re: Шурпа (с обжаркой) суп.
Marita.ya Забыла написать..., после того, как положили помидорки подождали несколько минут. Порезали картошечку и кладем ее на сковородку...

Я кладу ного картошки, так как из густоты кроме мяса, лука и помидор - только она. А потом я написала на 5 литровую кастрюлю.


18 ноя 2008, 12:06
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Шурпа (с обжаркой) суп.
Юлек и Стивен писал(а):
А муж мой теперь только его и требует!

:)) гурман однако
Юлек и Стивен писал(а):
режем яблоки

интересненько . надо попробовать


18 ноя 2008, 13:13
Профиль Отправить email
Ветеринар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 20:34
Сообщений: 1472
Откуда: Москва, Черемушки
Сообщение Re: Шурпа (с обжаркой) суп.
тана Кстати, по-началу боялась туда яблоки добавлять...Но при добавлении и немного их варении, они отдают соки в суп, а сами становятся малозаметными. Вот так то. :aaaaatu5n..


18 ноя 2008, 16:58
Профиль
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:52
Сообщений: 28
Откуда: Беларусь, Минск
Сообщение Re: Шурпа (с обжаркой) суп.
Вот только сегодне дошли руки приготовить этот рецепт Шурпы - очень вкусненько получилось, даже баранина нашлась в морозилке (откуда интересно :head: ). Так что спасибки вам большое!

_________________
Изображение


27 дек 2008, 22:59
Профиль
Робкий

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 20:52
Сообщений: 1
Сообщение Re: Шурпа (с обжаркой) суп.
Посмотрите у меня какая шурпа вчера получилась.
Изображение

Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Продукты:

Баранина 500 гр
Курдючное сало 50 гр
картошка 3-4 шт
морковь 1 шт
помидоры 4шт
или томат 40 гр
лук 1-2 шт
специи по вкусу


16 ноя 2011, 21:06
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB