Нужно : полкило кальмаров - тушки 1 луковица морковка 1-2 растительное масло Для маринада : поллитра воды гвоздика пару штучек (можно и не класть ) перец душистый 2-3 штучки . соль 2 ч.л. сахар 4 стол ложки уксус винный или 6 %-2 стол ложки паприка или чёрный перец по вкусу Приготовление : Тушки вымыть ,очистить от плёнки и порезать кольцами ,либо соломкой . Лук нарезать полукольцами .Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке На разогретой сковороде с маслом обжарить лук .К луку добавить морковь и жарить вместе минут 5 постоянно помешивая . Переложить в посуду ,а на этой же сковороде обжарить кальмаров - недолго 2-3 минуты (иначе будут жёсткими ) Выложить кальмаров к моркови с луком ,осторожно перемешать и залить маринадом . Дать настоятся в холодильнике 12 часов .Можно кушать . Маринад : Воду довести до кипения ,добавитьпаприку ,гвоздику,душистый перец ,соль ,сахар и перемешать . накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 10-15 минут . Снять с огня и охладить ,процедить через сито или марлю Добавить уксус и растительное масло (2 стол ложки ) перемешать и залить кальмары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения