Я тоже целый набор для плова специй ложу, покупаю на рынке в развес.
А утки у нас не сильно жирные, мама держит сорта как раз больше мясные.
надо будет с барашкой попобовать,уже слюнки потекли
Я очень люблю салат Оливье и готовлю его довольно часто, только мясо заменяю кальмарами или крилем.
Вот еще несколько морских салатиков.
Пекинская капуста, сырые морковка и корень сельдерея (на мелкую терку), кальмары или креветки, соль, специи по вкусу, заправить майонезом.
Пекинская капуста, яйца, консервированная кукуруза, кальмары, соль, специи, майонез.
Отваренный картофель, яйца, яблоко (на терку), баночка консервированной горбуши, соль, специи, майонез.
03 янв 2008, 21:53
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Nataly писал(а):
или крилем.
Или я совсем отстала или... что это
Вкусненького туда можно многое добавить, копченую курочку, отварной язык
Мясо криля, консервы из мелких креветок и прочих морских ракообразных (похоже, съедобных )
04 янв 2008, 15:52
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
До этого покупала наггетсы в магазине, мужу нравилось. А вчера попробовала сделать их сама.
Разрезала куриные грудки на небольшие кусочки. А потом поочередно обваливала в яйце и соленой муке (панировки не было) по два раза. Обжаривала в масле на сковороде без крышки. Получилось очень вкусно!
Потом сделаю, только уже с панировочными сухарями. А в маленький кармашек в курином мясе можно положить что-нибудь вкусное, например поджареный лук, грибы или сыр.
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Re: Меню на сегодня.
Катерина
22 фев 2008, 11:12
Snake
Re: Меню на сегодня.
Солянка Отличительные черты этой солянки - использование сосновой хвои и ягод. Продукты баранина 1.5-2 кг грибы сушёные 10-12 шт. картофель 1 кг коренья для супа 1-2 пучка ежевика 1 стакан лук зелёный 3-5 перьев петрушка 50 г перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу Итак, как приготовить солянку
Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
04 ноя 2011, 13:51
Hottey
Гуру
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:23 Сообщений: 4761 Откуда: Беларусь, г. Витебск
Re: Меню на сегодня.
Snake использование сосновой хвои и ягод вот это реально интересно попробовать!
_________________ Мааааррррт!
04 ноя 2011, 19:42
okolo
Re: Меню на сегодня.
А у меня сегодня на обед овощи.Смотрите рецепт приготовления лечо.
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.
Продукты: перец стручковый сладкий 600 г помидоры 400 г грибы 300 г сметана 100 г рис 100 г масло растительное 2 ст. ложки луковицы 2 шт. масло сливочное 1 ст. ложка перец красный молотый по вкусу соль по вкусу
11 ноя 2011, 14:44
Наталка
Живу я здесь
Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20 Сообщений: 12765 Откуда: Запорожье
Re: Меню на сегодня.
Snake В общем интересно, это суп со странным набором ингредиентов, но ЭТО НЕ СОЛЯНКА, извините.
У меня сегодня на ужин были фаршированные маракароны с маринованными огурчиками. Делала первый раз. Поэтому макароны слегка подрумянились ПРИГОТОВЛЕНИЕ макароны большие для фарширования, отварить минуты 3-4 не более в большом кол-ве подсоленной кипящей воды. Начинить фаршем (у меня смесь говядина со свининой, соль, лук, чеснок, майоран, черный перец, петрушка). Залить сливками (чтобы покрывали макароны, иначе подрумянятся как у меня). В духовку на средне малый огонь на мин 30-40.
Очень даже было вкусно. Не помешали бы овощи для гарнира.
15 ноя 2011, 00:47
Наталка
Живу я здесь
Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20 Сообщений: 12765 Откуда: Запорожье
Re: Меню на сегодня.
Ze-Ze Выглядит очень аппетитно , и я очень люблю когда корочка румяная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения