По голубцам или перцам!
Я пассерую много лука (кубиками) и морвовки (соломкой), добавляю помидоры или томатное пюре, пасты томатной. Всегда добавляю сахар в пассировку, т.к. он придаёт золотистости томату. Когда всё готово и чуток остыло, половину - в мясо, а половинну - для подливы. Томат смягчает мясо тоже. Ещё, иногда, добавляю чуток сухих листьев орегано. Получаются голубцы с итальянским уклоном (в итальянской, греческой кухне его применяют почти во всем). Можно попробовать и с базеликом. Но это на любителя. Заворачиваю свои голубчики треугольником, как в Молдавии виноградный лист. Если подлива жидковата, то добавляь чуток обжаренной муки, разведённой в водичке. Сметану ложу уже на тарелку, т.к. могие едят без сметаны.
13 ноя 2007, 06:22
Эльфина
Эксперт
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Aurika, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Только не умею треугольником складывать, учится надо. 4-=
сегодня я приготовила : солянку . навертела котлет . и салат охотничий. правда он только завтра будет готов - эта закуска .нужно .400-500г капусты 1 морковь 1луковица 2 зубчака чеснока 200г маринованных огурцовс маринадом 1 пучок укропа 1 красный или желтый перец сахар соль по вкусу. приготовление ;морковь потереть.чеснок и укроп измельчить лук порезать мелко.мар .огурцы порезать кружочками (я предпочитаю корнишоны)перец порезать кубиками.капусту нашинковать,присыпать солью и пожмыхать . все соединитьи перемешать оставшийся маринад перелить в кастрюльку.добавить сахар исоль по вкусу .можно добавить перчику молотого черного и поставить на огонь .довести до кипения и горячим маринадом залить овощи. поставить в холодильник на сутки .на следующий день можно кушать. капуста храниться больше недели и с каждым днем становиться вкуснее. кто любит остренькое не пожалеет. кушайте на здоровье..
Все, посмотрела все есть, только своему скажу чтоб огурцы или корнишоны купил. Сделаю, я такое люблю. А я вчера щи деревенские делала, с квашенной капустой. Люблю я их, бабулю сразу вспоминаю, я туда еще семена укропа кидаю для аромата
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
тана писал(а):
сегодня я приготовила : солянку . навертела котлет . и салат охотничий
прочитала, аж слюнки потекли!
Закуску обязательно попробую приготовить, вот сегодня пойду докуплю чего нет и сделаю! Спасибо за рецептик!
16 ноя 2007, 15:17
Эльфина
Эксперт
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
тана,
сейчас приготовила салат Охотничий, у меня вопрос возник,
сколько должно быть маринада? Он должен полностью закрыть овощи, а то я увеличила количество продуктов в 2 раза, а маринада получилось мало, надеюсь, что капуста сок даст - все будет нормально.
Запах стоит по всей квартире - прямо сегодня хочется попробовать!
Пойду погляжу, перемешаю, чтобы в маринаде весь был.
маринада не должно быть много . капуста дает сок и все в норме.единственно перед тем как положить на тарелку размешиваете капусту.
Эльфина писал(а):
я увеличила количество продуктов в 2 раза
значит и огурцов с маринадом должно быть в 2 раза больше.но закрывать он не должен овощи . и еще в той емкости где сделали капусту в той и оставляете.опять таки связано с выделением сока.
капуста по гурийски.обещанный рецепт Нужно ;2кг капусты 2 средних свеклы 2 средних морковки 1 головка чеснока -не очень крупная.капусту шинкуете свеклу и морковь трете на терке чеснок измельчаете-все равно как.Все перемешиваете и готовите маринад :800 г воды ( я измеряю банкой литровой- чуть не доливаю до плечиков)кипятитедобавляете туда 5 горошин черного перца.2 столовых ложки соли .сахар по вкусу (я кладу 3 столовых ложки).три четвертых стакана уксуса9%и столько же масла растительного. масло в последнюю очередь. все это доводите до кипения и заливаете овощи .как только остынет-переставляете в холодильник. отличная закуска. я ее готовлю не первый год . да и всем нравиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения