Мексиканский Чесночный Суп
1/4 стакана растительного масла для тушения
1 стакан мелко нашинкованного лука-порея, только белую и светлозелённую часть. Продаётся ли он у вас? Я никогда его до этого не готовила.
1/3 стакана мелко нашенкованного чеснока, я его нарезала тоненькими кружочками.
1-3 шт перец Chile Morita или Arbol, замочить в горячей воде, без семян. Перец такой маленькийб красненький. Обычно его выращивают на подоконниках. Если что посмотрите инфо в интернете. Очень осьтрый, поэтому на ваше усмотрение.
1 стакан помидор, испечёных и очищеных от шкурки, крупно нарезанных.
3 стакана куринного бульйона
3 яйца, взбитых с 1 чайной ложкой растю масла. Я добавила чуток воды, вместо масла.
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, но я её забыла добавить
Соль по вкусу.
Приготовление.
Берём небольшую кастрюльку на 4 порции.
Разогреваем масло и добавляем лук-порей и чеснок, тушим мин 5-7, но не даем поджариться.
Добавляем помидоры и горький перец, предварительно измельчив их в миксере, т.е. делаем пюре из них.
Готовим это все, помешивая пока не загустеет. Затем довавляем куринный бульйон, доводим до кипения и убавляем огонь и варим 10-15 мин.
Добавляем яйца, постоянно помешивая суп по кругу, петрушку и варим пока яйца не будут готовы, около 2-3 мин.
И вот, что я ещё сделала, но чисто по ошибке. Я добавила чайную ложку мексиканской специи -cumin, и забыла положить петрушку. И не поверите, мой суп был лучший, шеф рекомендовал всем попробовать.
Подаём с гренками, запечёнными с сыром.