Текущее время: 29 мар 2024, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 Мексиканский Чесночный Суп 
Автор Сообщение
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение Мексиканский Чесночный Суп
1/4 стакана растительного масла для тушения
1 стакан мелко нашинкованного лука-порея, только белую и светлозелённую часть. Продаётся ли он у вас? Я никогда его до этого не готовила.
1/3 стакана мелко нашенкованного чеснока, я его нарезала тоненькими кружочками.
1-3 шт перец Chile Morita или Arbol, замочить в горячей воде, без семян. Перец такой маленькийб красненький. Обычно его выращивают на подоконниках. Если что посмотрите инфо в интернете. Очень осьтрый, поэтому на ваше усмотрение.
1 стакан помидор, испечёных и очищеных от шкурки, крупно нарезанных.
3 стакана куринного бульйона
3 яйца, взбитых с 1 чайной ложкой растю масла. Я добавила чуток воды, вместо масла.
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, но я её забыла добавить rte54../
Соль по вкусу.
Приготовление.
Берём небольшую кастрюльку на 4 порции.
Разогреваем масло и добавляем лук-порей и чеснок, тушим мин 5-7, но не даем поджариться.
Добавляем помидоры и горький перец, предварительно измельчив их в миксере, т.е. делаем пюре из них.
Готовим это все, помешивая пока не загустеет. Затем довавляем куринный бульйон, доводим до кипения и убавляем огонь и варим 10-15 мин.
Добавляем яйца, постоянно помешивая суп по кругу, петрушку и варим пока яйца не будут готовы, около 2-3 мин.
И вот, что я ещё сделала, но чисто по ошибке. Я добавила чайную ложку мексиканской специи -cumin, и забыла положить петрушку. И не поверите, мой суп был лучший, шеф рекомендовал всем попробовать.
Подаём с гренками, запечёнными с сыром.


Изображение

Изображение


27 июл 2008, 19:49
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03
Сообщений: 4210
Откуда: Липецкая обл.
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Aurika писал(а):
лука-порея, только белую и светлозелённую часть. Продаётся ли он у вас?

даже в провинции сейчас этого добра хватает
Aurika писал(а):
Я добавила чайную ложку мексиканской специи -cumin,

а это смесь или конкретно так называется специя, хоть примерно знать что это

_________________
Изображение


27 июл 2008, 20:19
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Cumin - это специя. Я пыталась перевести, но перевода не дает. Иногда ее продаёт в семенах, иногда в порошке. Порошок золотистого цвета. Я добавила порошок. Думаю, что её купить не проблема. Может называется - кумин?


27 июл 2008, 20:29
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03
Сообщений: 4210
Откуда: Липецкая обл.
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
да, это кумин или по-другому зира - вот хорошая ссылочка http://kuking.net/10_63.htm

_________________
Изображение


27 июл 2008, 20:46
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Большущее спасибо за ссылочку. Это мне очень пригодиться. Надо не только на английском знать, но и на русском.


27 июл 2008, 21:05
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Aurika cпасибо! А суп не очень жирный получается?

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


27 июл 2008, 21:37
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Можно убавить растительное масло, и куринный бульйон должен быть обезжиренный. Мы готовим много бульйона, а когда остывает, снимаем весь жир. Лучьше это сделать в начале приготовления, т.к. потом снимать жир, то все специи ина верху. А вообще, жир можно снять бумажным полотенцем или салфеткой. Просто положить сверху, и менять пока жир весь не впитается.


27 июл 2008, 22:04
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 13:16
Сообщений: 1181
Откуда: Киев
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Абажаю мексиканскую кухню rte54../

Aurika
Спасибо! Буду готовить.

_________________
сайт


29 июл 2008, 19:13
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Обязательно поделись результатолм!


30 июл 2008, 04:43
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 13:16
Сообщений: 1181
Откуда: Киев
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Aurika
Отчитываюсь. Приготовила. Оч вкусный получился. Подожду еще реакцию своих мужчин. rte54../
Спасибо за рецепт.

_________________
сайт


07 авг 2008, 17:48
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 04:34
Сообщений: 1217
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Рада, что понравился! А самое главное, что готовится быстро. Постараюсь выложить рецепт холодного супа Газпачо чуток позже. По недавним данным - это самый диетический суп. rte54../


07 авг 2008, 18:24
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2008, 13:16
Сообщений: 1181
Откуда: Киев
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Aurika писал(а):
самый диетический суп.

Пока мне это не грозит, но мужу не помешает rte54../ rte54../ rte54../

Мужчинам суп понравился! А с гренками вообще вкуснотища!
Спасибо еще раз!

Ждемс Газпачо!

_________________
сайт


07 авг 2008, 22:22
Профиль Отправить email
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
Хочу Вам еще рассказатькак сделать чесночные гренки[/url]
Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.
Продукты
масло сливочное 125г
чеснок 3-4зубчика
батон (багет)1шт.
зелень 2ст. ложки


04 окт 2011, 22:54
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Мексиканский Чесночный Суп
okolo
А саму технологию приготовления? (0-0) Я, конечно, догадываюсь, но все-таки...

_________________
мои фиалки


05 окт 2011, 23:44
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB