Прошу некоторых не реагировать очень серьёзно! Это просто мои хвастики!! Никого не заставляю готовить и кушать это. На прошлой неделе на занятиях мы готовили что-то похожее. Пошли вчера в магазин и наткнулись на такой же стейк. Предложила мужу приготовить что-то вроде нашего школьного проэкта. Начинку делали сами, т.е. использовали то что нам нравится, не соблюдая рецепта. Нам понравилось!!
Так это выглядело, когда я достала это из духовки
А это нарезала и уложила на блюдо.
И ещё для общей инфо! Если человек, проживший в Америке некоторое время, едет в другие страны, то очень страдают с желудочными растройствами, т.к. во многих странах продукты содержат большее кол-во микроорганизмов, которые в Америке не допустимы. Приезжая на Украину, я несколько дней болею, отказываюсь от угощений, и привожу с собой кучу желудочных лекарств. Друзья, конечно не понимают и обижаются, думают, что я игнорирую их, но это только потому, что не хочется проболеть всё время прибывания в гостях.
Моему ребёнку почти пять лет, и его ни разу на парозитов не проверяли. Я сама лично доктора просила по русской сторинке, а мне ответили, что у них в поликлинике нет спец. оборудования. Но это ни кулинарная тема, хотя наблюдений у меня достаточно по этому поводу!!
Вывод: 10 лет назад совсем не понимала и заказывала всё well done, теперь перешла на medium to medium well Не всегда хочеться кушать резину! Но вот изделия из фарша предпочитаю well done.
Получился вкусно. Половину съели в один присест. Муж подшучивал на до мной вчера. Говорит, вот живу с тобой пять лет, а не разу не видил, чтобы ты столько готовила. Надо прекращать, а то разбалуется!!
09 июн 2008, 17:32
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Re: Фаршированная говядина!!
Какая вкуснятина получилась, пальчики оближешь! С какой начинкой вкуснее получается? Мясо надо сначала не очень толстым пластом сделать? Сколько держать в духовке? Часа полтора при 200* ? Тоже сделать захотелось
Надо купить фланк стайк. Разрезать его как книжку вдоль волокон. затем посолить и поперчить, смазать приготовленным мариналом, ну и уложить начинку. Мы делали слой шпината, слой отварные яйца, пережаренный лук, зелень, и сухарики. Получилось ничего. А в школе делали: слой шпината и слой ветчины. затем это всё заворачиваешь поперёк волокон и завязываешь пищевой верёвочкой, обмазываешь оставшимся маринадом, обжариваешь на сковородке, запекаешь при 180С до 52С в середине мяса. Температуру в середине куска проверяем кухонным металическим термометром. Нарезаем поперёк волокон на порционные куски.
09 июл 2008, 20:01
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Re: Фаршированная говядина!!
Понятно Обязательно попробую Тем более впереди много ДР предвидется ))
Не думаю, что ты плохая хозяйка, просто в домашних условиях мало его используют, для индейки, например. А в ресторане часто, т.к. надо придерживаться температуры приготовления, охлаждения, хранения, вот там без него никак. При получении продуктов, всегда измеряют температуру тоже, а то вдруг товар уже испорчен. Я им никогда и не пользовалась дома, т.к. здесь индейки или куры продаются уже со спец. фишечкой: Готова- фишечка выскакивает из тушки. думаю, что и в Москве это не новинка. А мясо готовила на глаз, но таким способом можно его пережарить, засушить
т.к. здесь индейки или куры продаются уже со спец. фишечкой: Готова- фишечка выскакивает из тушки. думаю, что и в Москве это не новинка. А мясо готовила на глаз, но таким способом можно его пережарить, засушить
вот это да ! Не у нас такого нетути . Я часто индейку покупаю ,да и куры без всяких фишек продаются . Ну Аурика ,ты просто удивляешь . До чего дошёл прогресс А у нас Москва - большая деревня - знаешь такую пословицу . Мы ещё до такой технологии не докатились У нас до сих пор русское авось на первом плане .
11 июл 2008, 00:44
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Re: Фаршированная говядина!!
Aurika писал(а):
т.к. здесь индейки или куры продаются уже со спец. фишечкой: Готова- фишечка выскакивает из тушки.
здорово как интересно только а откуда она выскакивает , из какой части тела
Обычно втывают в самую толстую часть тушки. Она такая беленькая. как гвоздик. При определённой температуре она выскакивает из мяса и торчит. значит тушка готова. А я вот делала реферат по яйцам, так вычитала, что в Англии придумали специальный штамп на яйцах. Его при покупке не видно, но когда яйцо сварится до опредёлённой готовности, то он появляется. При покупке только надо обращать внимание, какие яйца вы решили приготовить: в смятку, в крутую и т.д.
11 июл 2008, 02:01
Катерина
Гуру
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 16:21 Сообщений: 4120 Откуда: МОСКВА, Теплый Стан
Re: Фаршированная говядина!!
Aurika писал(а):
кухонным металическим термометром
Aurika писал(а):
Готова- фишечка выскакивает из тушки
Aurika писал(а):
в Англии придумали специальный штамп на яйцах. Его при покупке не видно, но когда яйцо сварится до опредёлённой готовности, то он появляется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения