Надо взять говядину, которая предназначена для запекания. В нашем случае это tenderlion. Обрежте толстые слои жира и серебристую плёнку. Посолите, поперчите и обжарте со всех сторон на хорошо разогретой с маслом сковородке до золотистого цвета. После быстрого обжаривания ставим в духовку. Маленький рост запекается при температуре 191-200С, большой 150-180С. Запекайте его не накрывая до температуры внутри мяса 49-52С, т.е. Вам прийдётся использовать спец. термометр, чтобы проверить температуру, втыканием его в самую большую часть говядины. Когда мясо готово, вытащите его из духовки и дайте постоять 20-30 мин, затем можно нарезать его против волокон на порционные кусочки. При приготовлении используйте кухонные щипцы, но не вилку или нож, т.к. если проткнете мясо, то сок вытечет и мясо будет сухим. Если хотите более приготовленное в середине, то доведите до температуры в середине куска до 54-60С, но мясо будет не таким сочным. Приготовте подливку из фонд, который остался после запекания говядины, обжарив селдерей, лук и морковку. Процедите её, посолите, поперчите и загустите крахмалом, разведённым с водой.
Неужели у вас нет? я думаю, что в кухонных магазинах он есть. На кухне термометр, как ручка. Во всё его тыкают. Он должен быть у каждого шефа, повара в кармашке на рукаве. Бульон остуживают и то по технологии, проверяя температуру
Неужели у вас нет? я думаю, что в кухонных магазинах он есть
Что- то не разу не видела .
08 июл 2008, 07:15
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Re: Запечённая говядина!
Aurika писал(а):
На кухне термометр, как ручка. Во всё его тыкают. Он должен быть у каждого шефа, повара в кармашке на рукаве. Бульон остуживают и то по технологии, проверяя температуру
да, у шеф-повара согласна - он должен быть, но дома я могу бульон проверить и без термометра - главное не обжечься
_________________
08 июл 2008, 22:37
okolo
Re: Запечённая говядина!
Хочу предложить Вам приготовить - говядина, поджаренная ломтиками Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы. Продукты филе говядины 400г грудинка копченая 100 г лук 10-15 головка хлеб белый 4-5 кусочек масло сливочное сколько уйдет соль по вкусу перец по вкусу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения