Фотку солитера убрала, жуткий он всё-таки. Но Simdy конечно прав, нужно помнить о том, какие опасности кроет в себе недожаренное мясо. Хотя я знаю, что мясо "с кровью" - популярное блюдо, вот только бы если ещё быть уверенным что от здорового животного...
вот только бы если ещё быть уверенным что от здорового животного...
Здоровых животных похоже не бывает... Впрочем как и людей...
Цитата:
Процент заражения рыбы необычайно высок – от 85 до 95%, а плотность поражения отдельной рыбьей особи, по разным авторам, от одной личинки (метацеркария) до 4-5 на квадратный сантиметр.
Цитата:
Факт, что 90% вскрытых патологоанатомами трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными…
Цитата:
Биологическая смерть личинки описторха наступает при температуре выше +120 градусов только через 40 минут, при температуре -40 градусов - только через 7-10 суток. Описторх еще жив, когда сама рыба уже замерзла или сварилась. А гибель описторха в соленой среде наблюдается при очень высоких концентрациях соли – не менее 20 граммов на 100 граммов рыбы, но и то - не раньше, чем через 7-10 дней!
Вот, это я там прочитал... Раньше и не знал, пока не обратил внимания на эту замечательную запечённую говядину...
Говядина не сырая, а средней готовности. Если вы едите сырую рыбу или недожаренную свиниту, курицу, то тогда переживать надо. У них и совсем другие требования к температурам приготовления и в каком виде подавать. Если бы здесь были случаи, то таким способом говядину не готовили. Очень много денег на суды пришлось бы потратить. Вот изделия из говяжего фарша недожаренное, тоже не рекомендуют, и очень редко в рестораннах готовят средней готовности хембургеры. В самолёте прочитала брошюру о Москве. Авиа линия в июне открывает перелёты без остановки из Чикаго в Москву. Так вот, там кто-то высказался, что в Москве очень популярно суши, и что в любом ресторане можно увидеть его в меню.
02 июн 2008, 17:03
Тать
Site Admin
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Re: Запечённая говядина!
Aurika писал(а):
Если бы здесь были случаи, то таким способом говядину не готовили.
Только сегодня видела репортаж в новостях - какая-то страна, не запоминала какая, бастует против того, чтобы к ним поставляли говядину из Америки, именно говядину. Плохо проверяют или не проверяют вовсе на бешенство, а в той стране были случаи отравлений.
Фу...зря я посмотрел про солитера...весь "опетит" пропал...
07 июл 2008, 22:12
Wikulja
Знаток
Зарегистрирован: 08 май 2008, 15:44 Сообщений: 492 Откуда: Карелия
Re: Запечённая говядина!
Прочитала. Ужаснулась. Перечитала название форума. Всё правильно - кулинария! А то уж подумала, что глючит на ночь и попала в тему "Вредители и болезни"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения