Давайте про блины отдельно. Расскажу свой рецепт тонких и вкусных блинов.
4 яйца
6 ст.ложек муки с верхом
1ч.ложка соли
2ст.ложки сахара
2 стакана воды погорячее
2-3 ст.ложки растительного масла(можно и больше)
Берем яйца, перемешиваем, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и начинаем по ложке добавлять муку и хорошо перемешивать, когда вся мука вымешена(чтобы комочков не было). начинаем по-тихоньку вливать горячую воду(порциями) и вымешивать. И в конце масло растительное. Блины у меня почти заварные. Главное соблюдать последовательность. Стоят 5 минут и выпекаем. первый блин всегда комом :)
иногда я разбавляю воду наполовину молоком, а то и больше. но на воде они тоньше. сейчас напишу рецепт : Мясо в торбочках. я обычно на пасху и масленницу делаю, да и просто так
Сначала делаем начинку, она может быть разная. но я делаю такую: 0.5 шампиньонов или вешенки
300гр мясо курицы отваренной или обжаренной
300гр сыра твердого
300гр репчатого лука (можно меньше)
зелень петрушка
Шампиньоны обжарить с луком, все состовляющие перемешиваем и солим.
Печем блины(главное на небольшой сковороде 20см где-то)
На блин выкладываем начинку, собираем блин и закалываем зубочисткой деревянной.
Слегка торбочки обжариваем на масле ( 2ст. л слив+ 1ст.л. растительное)
еще я делаю блины с припеком. это когда на сковороду сначала что-то накладываешь( отваренные порезанные яйца, можно калбаску, короче, что есть), и потом наливаешь тесто и печешь как обычно 10=-
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Я тоже готовлю блины с припеком, они такие сытные! Один-два съел и наелся! :lol:
10 сен 2007, 23:17
Эльфина
Эксперт
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13 Сообщений: 1382 Откуда: Москва
Блины "Кружевные"
Делала несколько раз, тоже вкусненько получается.
Рецепт:
800 г молока, 30 гр сухих дрожжей, 3 яйца, 40 гр сахара, 3 ст. муки.
1/2 молока подогреть, развести в нем дрожжи, когда разойдутся, добавить яйца, взбитые с сахаром м солью.
Частями, перемешивая всыпать муку. Поставить все на 20 минут, когда тесто поднимется, медленно влить оставшееся молоко, тщательно смешать. :lol:
Пробовала с моментальными дрожжами, все равно надо чуть-чуть подождать (минут 5-10), и смешивать их с мукой! Получаются тонкие, в дырочку, точно - кружевные!
Я как раз сейчас обычных напекла. У меня старший только блины и ест, больше ничем не питается.
а про кружевные читала, но не пробовала, надо испытать 6-,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения