Текущее время: 19 окт 2019, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Блины будут отдельно! 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение Блины будут отдельно!
Давайте про блины отдельно. Расскажу свой рецепт тонких и вкусных блинов.
4 яйца
6 ст.ложек муки с верхом
1ч.ложка соли
2ст.ложки сахара
2 стакана воды погорячее
2-3 ст.ложки растительного масла(можно и больше)

Берем яйца, перемешиваем, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и начинаем по ложке добавлять муку и хорошо перемешивать, когда вся мука вымешена(чтобы комочков не было). начинаем по-тихоньку вливать горячую воду(порциями) и вымешивать. И в конце масло растительное. Блины у меня почти заварные. Главное соблюдать последовательность. Стоят 5 минут и выпекаем. первый блин всегда комом :)

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


10 сен 2007, 19:44
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Том, спасибо за рецепт, попробую.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


10 сен 2007, 21:20
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
иногда я разбавляю воду наполовину молоком, а то и больше. но на воде они тоньше. сейчас напишу рецепт : Мясо в торбочках. я обычно на пасху и масленницу делаю, да и просто так

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


10 сен 2007, 21:25
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
ToKa писал(а):
Мясо в торбочках

Какое интересное название, в первый раз слышу. :mrgreen:

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


10 сен 2007, 21:27
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Сначала делаем начинку, она может быть разная. но я делаю такую: 0.5 шампиньонов или вешенки
300гр мясо курицы отваренной или обжаренной
300гр сыра твердого
300гр репчатого лука (можно меньше)
зелень петрушка
Шампиньоны обжарить с луком, все состовляющие перемешиваем и солим.
Печем блины(главное на небольшой сковороде 20см где-то)
На блин выкладываем начинку, собираем блин и закалываем зубочисткой деревянной.
Слегка торбочки обжариваем на масле ( 2ст. л слив+ 1ст.л. растительное)

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


10 сен 2007, 21:36
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Блин надо собирать как ковертик, или трубочкой?

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


10 сен 2007, 21:43
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
нет я как бы присобираю, как бы все края вместе, как буд-то ты их веревочкой хочешь перевязать

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


10 сен 2007, 22:15
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Хороший рецепт, надо попробовать, у меня блины или оладьи каждые выходные, так что сделаю обязательно.
Спасибо за рецептик, Тома!


10 сен 2007, 22:34
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
213-

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


10 сен 2007, 22:36
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
ToKa писал(а):
нет я как бы присобираю, как бы все края вместе, как буд-то ты их веревочкой хочешь перевязать


ага, теперь поняла, я так никогда не делала

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


10 сен 2007, 23:03
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
еще я делаю блины с припеком. это когда на сковороду сначала что-то накладываешь( отваренные порезанные яйца, можно калбаску, короче, что есть), и потом наливаешь тесто и печешь как обычно 10=-

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


10 сен 2007, 23:09
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Я тоже готовлю блины с припеком, они такие сытные! Один-два съел и наелся! :lol:


10 сен 2007, 23:17
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Блины "Кружевные"
Делала несколько раз, тоже вкусненько получается.
Рецепт:
800 г молока, 30 гр сухих дрожжей, 3 яйца, 40 гр сахара, 3 ст. муки.
1/2 молока подогреть, развести в нем дрожжи, когда разойдутся, добавить яйца, взбитые с сахаром м солью.
Частями, перемешивая всыпать муку. Поставить все на 20 минут, когда тесто поднимется, медленно влить оставшееся молоко, тщательно смешать. :lol:
Пробовала с моментальными дрожжами, все равно надо чуть-чуть подождать (минут 5-10), и смешивать их с мукой! Получаются тонкие, в дырочку, точно - кружевные!


11 сен 2007, 13:22
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Я как раз сейчас обычных напекла. У меня старший только блины и ест, больше ничем не питается.
а про кружевные читала, но не пробовала, надо испытать 6-,

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


11 сен 2007, 13:25
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
ToKa писал(а):
У меня старший только блины и ест, больше ничем не питается.

Тома, ты часто блины печешь, чтобы дитя прокормить?


11 сен 2007, 13:45
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB