Текущее время: 16 окт 2019, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Подготовка к Пасхе 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
TatianaS во-первых со мной можно на "ты" "@"
Попробую подробнее описать процесс формирования. Свернули в рулетик, краешек рулета, продольный свободный край, не знаю понятно или нет написала, должен очутиться на донышке, чтобы он не раскручивался. Рулетик примяли немного ещё руками, чтобы не раскрутился и соединили два свободных конца, хорошо там прищипнуть надо и постараться слепить стык незаметно. Тесто очень пластично, лепка почти как из пластилина. е(?) Если тесто делить на 3 части, то дырка получится меньше кулачка немного. Потом в процессе расстойки она еще более заплывает. И в итоге после выпечки дырка совсем пропала, очень тесто поднялось. Но яичко отлично становилось в углубление. Думаю если тесто разделить на 2 части, то получится именно дырка, т.к сами изделия будут больше.
Удачи! Надеюсь всё получится! "@"

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


07 апр 2010, 16:47
Профиль
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
White Angel
А, понятно, то есть первоначально при лепке отверстие внутри все-таки будет, а потом, когда тесто поднимается, оно само его заполняет, так? Спасибо еще раз за рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь 0-0

_________________
мои фиалки


08 апр 2010, 13:53
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
TatianaS писал(а):
А, понятно, то есть первоначально при лепке отверстие внутри все-таки будет, а потом, когда тесто поднимается, оно само его заполняет, так?

Да, именно так. Если нужно именно отверстие, надо сделать больше рулет. Например разделить тесто на 2 части. Если тесто делить на 3 части то рулет получится размером на тарелку (стандартная плоская тарелка), думаю на фото видно.
Кстати, я ещё забыла написать, переживаю... чтобы всё получилось -)- "@"
Муки надо подмешивать столько чтобы замесить не очень крутое тесто, оно должно быть мягким, поначалу будет липнуть к рукам. Муку можно подсыпать на поверхность на которой вымешивается чтобы легче было месить. Т.е. может уйти больше или меньше муки, это зависит от самой муки.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


08 апр 2010, 22:49
Профиль
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
White Angel
Спасибо! С тестом проблем не будет, мы каждый год, сколько себя помню, куличи на Пасху печем. Сначала бабушка, потом мама, теперь вот я потихоньку у нее эстафету перенимаю :)))) Но мы всегда печем именно куличи, украшаем сверху тоже жгутиками из теста. А от такой формы, как ты спекла, я прямо в восторге! 3%33 Да еще и яичко вставляется :)))) , что тоже прикольно, и в церковь когда несешь святить, да и вообще красиво и необычно! Ну вроде разобралась, как его сворачивать, будем пробовать! ссоо

_________________
мои фиалки


09 апр 2010, 10:14
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Я с интересом прочитала свои же сообщения :)))) Эх, 6 лет уже прошло, а точнее, пролетело!
Жаль, что фото Яниных куличей не сохранилось в темке.
Вот мои куличи этого года. Очень вкусные, но красивые не получаются, верхушка у всех растрескалась при выпечке, и глазурь у меня в этом году не получилась (0-0) Ну ладно, зато хоть вкусные и свои :))))

Изображение

_________________
мои фиалки


02 май 2016, 14:55
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Класс!Красивые какие !А рецептиком не поделишься ?


04 май 2016, 09:54
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
тана
Да ладно! :)))) Совсем не красивые ()()() Но хоть вкусные :)))) Рецепт у меня распечатанный с какого-то сайта, поищу и дам ссылку!

_________________
мои фиалки


05 май 2016, 12:52
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Не скромничай -красивые . Не каждый сможет так испечь .


05 май 2016, 23:07
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
тана
Спасибо на добром слове! :;;:
Свою сестру когда куличом угощала, она подумала, что это покупной е(?) Так что если сильно к себе не придираться, то сойдет. Но все-таки такие куличи - это не каждодневная выпечка, хочется, чтобы идеальными получились, тем более что времени это занимает часов 7. Так что буду искать другие рецепты, хочется ровную нерастресканную верхушку получить.

_________________
мои фиалки


06 май 2016, 01:05
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
значит будем искать рецепты **()


06 май 2016, 17:54
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Девочки, вы пекли куличи в этом году? Я да! Пекла по новому рецепту. Тесто мне очень понравилось, но они у меня очень сильно поднялись и растрескались. В следующем году рецепт оставлю тот же, а вот выпекать буду чуток по-другому, может, результат будет лучше.
А еще в нете увидела рецепт покраски яиц. Мне очень понравились. Слава Богу, у меня тоже получилось :))))

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
мои фиалки


08 апр 2018, 17:46
Профиль Отправить email
Живу я здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20
Сообщений: 12765
Откуда: Запорожье
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
TatianaS
Умничка! паски красивые, как сегодня мне сказали- пасок не вкусных не бывает, а домашних тем более.

Яйца понравились, мраморные bi.gif ,
я года два назад пробовала такие сделать-не получились **

Молодец, Хозяечка bi.gif bi.gif bi.gif

Я не пекла паски уже много лет, покупаю для церкви одну, с яйцами еще как то...
Ну лодырька я ** :)) , А потом начинается, то невестка принесла, (жена сына), то вторая невестка (жена брата) и так я с пасками.
Это пекла и красила жена брата
Изображение

Изображение
Жена сына пекла королевскую паску с цукатами , творогом, орехами-в общем и правда королевская!
Уже нету :)) Фотать нечего, шли из церкви, занесли мне свою паску, а потом через время невестка позвонила и спрашивает, понравилась или нет, я не знала, что сказать, говорю:"Сейчас попробую!" и попробовала!!! паска бомба, очень, очень вкусная... была :))

_________________
МОИ ФИАЛКИ


08 апр 2018, 18:26
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Наталка писал(а):
паска бомба, очень, очень вкусная... была :))

Классно! Вот бы рецептик! +=+

А первая очень красиво украшена! Это мастика? Вот украшение - это мое слабое место, у меня пока даже глазурь не получается((( Правда, сильно новомодные украшения я, наверное, никогда делать и не буду, все-таки куличи я пеку в память о моей бабушке, чтобы ее традиция не прерывалась. А 20-30 лет назад какие были возможности? Только завертушками из теста и украшали, так и я

_________________
мои фиалки


08 апр 2018, 21:45
Профиль Отправить email
Живу я здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20
Сообщений: 12765
Откуда: Запорожье
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
TatianaS
рецептик спрошу, запишу...

на пасках белый-белок и сахарная пудра взбитые, шоколад, а цветочек карамелька.
Если честно, то мне тоже оформление паски больше нравятся классические, как у тебя. эта как то не смотрится как паска, хотя делает она очень вкусные паски.

_________________
МОИ ФИАЛКИ


08 апр 2018, 23:18
Профиль Отправить email
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 00:35
Сообщений: 14795
Откуда: москва- коломенская
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
TatianaS
Здоровские куличи у тебя и яички какие красивые !А я в этом году лодырь ,мне моя бывшая свекровь всё испекла и сделала .Было вкусненько !
Наталка
красивая пасха с маками :thumbs_up и яички красиво оформленны :thumbs_up


11 апр 2018, 13:09
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB