Парк отдыха http://park.mybb2.ru/ |
|
Подготовка к Пасхе http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=116&t=1775 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ToKa [ 18 апр 2008, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Подготовка к Пасхе |
Давате поговорим о Пасхальных рецептах |
Автор: | ToKa [ 18 апр 2008, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
Я на Пасху делаю творожную пасху, очень люблю, с детства к ней привыкла, бабушка ведрами делала и угощала все. всех. Делаю несколько видов. Простую с ванилью и изюмом, шоколадную, и с курагой и черносливом начинаю ее делать в пятницу, чтобы она отова была к воскреснью рецепт для всех видов одинаковый, исключение только в добавках. Это пасха варенная, ее немного провариваю 700гр творога 4 яйца 200гр слив масла 300гр густой сметаны 1.5 стакана сахара ваниль И для ванильной с изюмом берем ваниль и изюм, ждя шоколадной-какао, с курагой и черносливом-соответственно курага и черносливвсе сухобрукты немного замочить и потом курагу и чернослив порезать) Творог через сито, или два раза через мясорубку, добавить яйца, масло, сметану сложить все в кастрюлю и на огонь, постоянно помешивая. При первом пузырьке снять с огня. Охладить на кастрюле с холодной водой. Добавить сахар, ваниль, изюм( для шоколадной-какао, с курагой-курагу и чернослив) Все тщательно перемешать. Если хотите формой сделать красивой, то можно изготовить форму из дерева сколотить, чтобы были щели, тогда когда пасхой форму наполните и поставите гнет, и когда выните, она будет формой У меня формы нет, я делаю так: беру несколько слоев марли или у меня есть детская пеленка для этого случая(новая) Я все это тесто в эту пеленку, туго завязываю и ставлю в друшлаг , грушлаг на кастрюлю(туда будет сывротка стекать)и сверху гнет(или пятилитровую канистру или у меня есть большой камень тяжеленный. И все это делов холодильник. В воскресенье я открываю и выкладываю в пасочницы, сверху можно посыпать украшеними. очень вкусно. А сыворотка не пропадает, я на ней печенье потом пеку. она жирненькая |
Автор: | OlG@ [ 22 апр 2008, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
А я покупаю. Только яйца с сыном красим |
Автор: | Григараш [ 24 апр 2008, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
У меня мама всегда пекла куличи и нам давала, а в этом году заленилась. Так что хочу сама испечь попробовать. И яйца буду красить обязательно. Для куличей в АШАНе купила специальные формочки. Яички крашу только луковой шелухой, красители никогда не покупаю (был отрицательный опыт - отравились) Может мужества даже пасху сделать хватит |
Автор: | Венера [ 14 апр 2009, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
Девочки подскажите, где можно купить ВКУСНЫЙ кулич!!! Поделитесь опытом кто какой фирмы брал? |
Автор: | Anechk@ [ 20 апр 2009, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
Тему увидела поздновато... Ну может кому на следующий год пригодится) Или можно просто так испечь ;) Этим рецептом пользуюсь уже второй год. Быстро и просто. кулич на сливках СОСТАВ ~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место (я ставлю в раковину с горячей водой) до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Для приятного желтоватого цвета можно добавить шафран или куркуму. Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи. Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Обращаю ВНИМАНИЕ, что надо иммено дать подняться до края формы. В этом рецепте тесто в духовке уже не поднимается... Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Получается вкусный кулич. не влажный , со сливочным вкусом |
Автор: | White Angel [ 03 апр 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
В этом году попробовала сделать пасхальные рулетики-цветочки. Пока ещё не пробовали, но выглядят празднично. |
Автор: | Парасолька [ 03 апр 2010, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
White Angel Какая красота! Они обязательно будут вкусными! |
Автор: | Helen [ 03 апр 2010, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
White Angel Такая красота! Так сразу попробовать захотелось! |
Автор: | White Angel [ 04 апр 2010, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
Парасолька Helen спасибо, уже попробовали - всем понравились больше куличей Один цветочек был с корицей, изюмом и цукатами. Второй - с ванилином, лимонной цедрой и изюмом. Всё вкусно было А в центр цветочка ещё вставляется крашеное яичко. |
Автор: | Helen [ 04 апр 2010, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
White Angel писал(а): Один цветочек был с корицей, изюмом и цукатами. Второй - с ванилином, лимонной цедрой и изюмом. Всё вкусно было А в центр цветочка ещё вставляется крашеное яичко. Яночка, просто супер!!! Вкуснота!!! |
Автор: | Наталка [ 04 апр 2010, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
White Angel Какая красота! Так красиво и аппетитно!!! Яночка,золотые ручки |
Автор: | TatianaS [ 05 апр 2010, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
White Angel Классно! Рецепт в студию! |
Автор: | White Angel [ 06 апр 2010, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
Ой спасибо засмущали совсем Пишу рецепт. Нам понадобится для дрожжевого теста: молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт, растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 0,75 стакана, соль - щепотка, мука - 4-5 стаканов, дрожжи - 40 г (не сухие, обыкновенные) Если пересчитывать на сухие, то по-моему формула такая: 50 грамм живых дрожжей = 10 грамм сухих. для начинки №1: изюм - 50-70 г, лимонная цедра, сахар - столовая ложка, ванильный сахар - 0,5 чайных ложки сливочное масло или подсолнечное рафинированное(для смазывания теста) - 2 столовых ложки для начинки №2: изюм - 50-70 г, цукаты - 50 г сахар - столовая ложка, корица - 1 чайная ложка, сливочное масло или подсолнечное рафинированное(для смазывания теста) - 2 столовых ложки Готовим сдобное опарное дрожжевое тесто. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). Муку лучше всего просеивать через сито, чтобы равномерно замесить. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ещё оно будет немного попискивать. Примерно около 20 минут вымешивать желательно. Затем можно оставить тесто подходить в теплом месте 1.5 - 2 часа. А я положила в холодильник на ночь. Утром получилось отличное выстоявшееся тесто. Всё, тесто готово, приступаем непосредственно к приготовлению рулета. Тесто я делила на 3 части, каждую раскатывала в прямоугольник. Потом смазываем маслом, посыпаем сахаром, и далее кладем любую начинку. Сворачиваем в рулет, концы соединяем, чтобы получилось кольцо и прищипываем. Можно яичком немного помазать, крепче будет держаться и сверху тоже для красоты яйцом помазать можно. Потом делаем надрезы наполовину толщины примерно и ставим тесто в теплое место подниматься. У меня стояло на плите, а духовка грелась. Очень быстро поднялось, стало больше в 2-3 раза. Выпекаем до готовности, вынимаем и ставим остывать накрыв полотенечком. Теперь немного отступных моментов - муку я просеивала 3 раза. Это делалось для куличей, а заодно и для этого рецепта. Думаю всё же это помогает сделать тесто более пышным. Хотя не всегда я сею и не всегда 3 раза. Опару ставила на теплую грелку - так получилось быстрее в 2 раза. Две опары стояли рядом - одна с сухими дрожжами, вторая с обыкновенными. Так вот вторая подходила быстрее и веселее. Сухие дрожжи, впринципе тоже хорошо подняли тесто, так что это дело личных предпочтений. Не пугайтесь что так много написано, делается гораздо быстрее Просто хотела ничего не упустить. |
Автор: | TatianaS [ 06 апр 2010, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к Пасхе |
Яна, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую испечь! Только вот по форме не совсем поняла White Angel писал(а): Сворачиваем в рулет, концы соединяем, чтобы получилось кольцо и прищипываем. А серединка у Вас как целиковая получилась (куда яйцо потом вставляется)? тоже там надо прищипнуть? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |