Текущее время: 28 мар 2024, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
 Подготовка к Пасхе 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение Подготовка к Пасхе
Давате поговорим о Пасхальных рецептах

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


18 апр 2008, 12:17
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Я на Пасху делаю творожную пасху, очень люблю, с детства к ней привыкла, бабушка ведрами делала и угощала все. всех.
Делаю несколько видов. Простую с ванилью и изюмом, шоколадную, и с курагой и черносливом
начинаю ее делать в пятницу, чтобы она отова была к воскреснью
рецепт для всех видов одинаковый, исключение только в добавках.
Это пасха варенная, ее немного провариваю
700гр творога
4 яйца
200гр слив масла
300гр густой сметаны
1.5 стакана сахара
ваниль
И для ванильной с изюмом берем ваниль и изюм, ждя шоколадной-какао, с курагой и черносливом-соответственно курага и черносливвсе сухобрукты немного замочить и потом курагу и чернослив порезать)

Творог через сито, или два раза через мясорубку, добавить яйца, масло, сметану
сложить все в кастрюлю и на огонь, постоянно помешивая. При первом пузырьке снять с огня. Охладить на кастрюле с холодной водой.
Добавить сахар, ваниль, изюм( для шоколадной-какао, с курагой-курагу и чернослив)
Все тщательно перемешать.
Если хотите формой сделать красивой, то можно изготовить форму из дерева сколотить, чтобы были щели, тогда когда пасхой форму наполните и поставите гнет, и когда выните, она будет формой
У меня формы нет, я делаю так: беру несколько слоев марли или у меня есть детская пеленка для этого случая(новая)
Я все это тесто в эту пеленку, туго завязываю и ставлю в друшлаг , грушлаг на кастрюлю(туда будет сывротка стекать)и сверху гнет(или пятилитровую канистру или у меня есть большой камень тяжеленный. И все это делов холодильник. В воскресенье я открываю и выкладываю в пасочницы, сверху можно посыпать украшеними.
очень вкусно.
А сыворотка не пропадает, я на ней печенье потом пеку. она жирненькая

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


18 апр 2008, 12:32
Профиль Отправить email
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 18:34
Сообщений: 514
Откуда: Воронеж
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
А я покупаю. Только яйца с сыном красим :-[ :-[ :-[


22 апр 2008, 18:51
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24
Сообщений: 1713
Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
У меня мама всегда пекла куличи и нам давала, а в этом году заленилась. Так что хочу сама испечь попробовать. И яйца буду красить обязательно. Для куличей в АШАНе купила специальные формочки.
Яички крашу только луковой шелухой, красители никогда не покупаю (был отрицательный опыт - отравились)
Может мужества даже пасху сделать хватит rte54../


24 апр 2008, 00:08
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2008, 21:47
Сообщений: 1364
Откуда: г. Москва
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Девочки подскажите, где можно купить ВКУСНЫЙ кулич!!!
Поделитесь опытом кто какой фирмы брал?


14 апр 2009, 11:02
Профиль Отправить email
Общительный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2008, 23:58
Сообщений: 71
Откуда: Москва, Крылатское
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Тему увидела поздновато...
Ну может кому на следующий год пригодится) Или можно просто так испечь ;)
Этим рецептом пользуюсь уже второй год. Быстро и просто.
кулич на сливках
СОСТАВ
~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля
Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место (я ставлю в раковину с горячей водой) до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки.
Для приятного желтоватого цвета можно добавить шафран или куркуму.
Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
Тесто накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.
Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Обращаю ВНИМАНИЕ, что надо иммено дать подняться до края формы. В этом рецепте тесто в духовке уже не поднимается...
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

Получается вкусный кулич. не влажный , со сливочным вкусом


20 апр 2009, 13:45
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
В этом году попробовала сделать пасхальные рулетики-цветочки. Пока ещё не пробовали, но выглядят празднично.

Изображение

Изображение

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


03 апр 2010, 16:46
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 22:36
Сообщений: 1999
Откуда: Москва
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
White Angel
Какая красота! :thumbs_up Они обязательно будут вкусными! №№9()


03 апр 2010, 17:59
Профиль Отправить email
Мудрейший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2008, 02:53
Сообщений: 2942
Откуда: Земля
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
White Angel
Такая красота! :thumbs_up Так сразу попробовать захотелось! :acute: rte54../

_________________
Хочешь изменить мир - начни с себя!


03 апр 2010, 18:12
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Парасолька
Helen
спасибо, уже попробовали - всем понравились больше куличей е(?)
Один цветочек был с корицей, изюмом и цукатами.
Второй - с ванилином, лимонной цедрой и изюмом. Всё вкусно было е(?)
А в центр цветочка ещё вставляется крашеное яичко.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


04 апр 2010, 12:25
Профиль
Мудрейший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2008, 02:53
Сообщений: 2942
Откуда: Земля
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
White Angel писал(а):
Один цветочек был с корицей, изюмом и цукатами.
Второй - с ванилином, лимонной цедрой и изюмом. Всё вкусно было
А в центр цветочка ещё вставляется крашеное яичко.

Яночка, просто супер!!! Вкуснота!!! bi.gif

_________________
Хочешь изменить мир - начни с себя!


04 апр 2010, 15:55
Профиль
Живу я здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 16:20
Сообщений: 12765
Откуда: Запорожье
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
White Angel
Какая красота! Так красиво и аппетитно!!!
Яночка,золотые ручки ..54...

_________________
МОИ ФИАЛКИ


04 апр 2010, 18:16
Профиль Отправить email
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
White Angel
Классно! Рецепт в студию! :aaaaatu5n..

_________________
мои фиалки


05 апр 2010, 10:46
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Ой спасибо -)- -)- -)- засмущали совсем
Пишу рецепт.

Нам понадобится

для дрожжевого теста:
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г (не сухие, обыкновенные)
Если пересчитывать на сухие, то по-моему формула такая: 50 грамм живых дрожжей = 10 грамм сухих.

для начинки №1:
изюм - 50-70 г,
лимонная цедра,
сахар - столовая ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайных ложки
сливочное масло или подсолнечное рафинированное(для смазывания теста) - 2 столовых ложки

для начинки №2:
изюм - 50-70 г,
цукаты - 50 г
сахар - столовая ложка,
корица - 1 чайная ложка,
сливочное масло или подсолнечное рафинированное(для смазывания теста) - 2 столовых ложки



Готовим сдобное опарное дрожжевое тесто. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). Муку лучше всего просеивать через сито, чтобы равномерно замесить.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ещё оно будет немного попискивать. Примерно около 20 минут вымешивать желательно.
Затем можно оставить тесто подходить в теплом месте 1.5 - 2 часа.
А я положила в холодильник на ночь. Утром получилось отличное выстоявшееся тесто.

Всё, тесто готово, приступаем непосредственно к приготовлению рулета. Тесто я делила на 3 части, каждую раскатывала в прямоугольник. Потом смазываем маслом, посыпаем сахаром, и далее кладем любую начинку. Сворачиваем в рулет, концы соединяем, чтобы получилось кольцо и прищипываем. Можно яичком немного помазать, крепче будет держаться и сверху тоже для красоты яйцом помазать можно. Потом делаем надрезы наполовину толщины примерно и ставим тесто в теплое место подниматься. У меня стояло на плите, а духовка грелась. Очень быстро поднялось, стало больше в 2-3 раза.
Выпекаем до готовности, вынимаем и ставим остывать накрыв полотенечком.

Теперь немного отступных моментов - муку я просеивала 3 раза. Это делалось для куличей, а заодно и для этого рецепта. Думаю всё же это помогает сделать тесто более пышным. Хотя не всегда я сею и не всегда 3 раза.
Опару ставила на теплую грелку - так получилось быстрее в 2 раза.
Две опары стояли рядом - одна с сухими дрожжами, вторая с обыкновенными. Так вот вторая подходила быстрее и веселее. Сухие дрожжи, впринципе тоже хорошо подняли тесто, так что это дело личных предпочтений.

Не пугайтесь что так много написано, делается гораздо быстрее е(?)
Просто хотела ничего не упустить. "@"

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


06 апр 2010, 01:08
Профиль
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 15:06
Сообщений: 6201
Откуда: Брянск
Сообщение Re: Подготовка к Пасхе
Яна, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую испечь! Только вот по форме не совсем поняла (0-0)
White Angel писал(а):
Сворачиваем в рулет, концы соединяем, чтобы получилось кольцо и прищипываем.

А серединка у Вас как целиковая получилась (куда яйцо потом вставляется)? тоже там надо прищипнуть? -)-

_________________
мои фиалки


06 апр 2010, 10:33
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB