Холодная закуска из сладкого перца
Может ничего нового для Вас не открою, но хочу поделиться нашим рецептом. Я очень скучаю за закаткой и солениями, поэтому мы приспособились таким образом. Запекаем сладкий красный мясистый перец. Охлаждаем, очищаем от кожицы и семян. Иногда добавляем запечённый горький перец тоже.
Уклаживаем в посуду, перекладывая мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп), мелко нарубленым чесноком, соль, чуток сахара, уксус и растительное масло. В холодильник, на следующий день закусочка готова. Всё ложу на глаз, в зависимости от кол-ва перца. Такое мы проделываеми из баклажанов тоже. После запекания, я отжимаю баклажаны и очищаю, разрезаю на две части. Люблю просто положить на хлеб и есть, а особенно, если хлеб украинский и чёрный! Вот заехали в русский магазин, так я хлебушка украинского, селедки бочковой и колбаски прикупила