Парк отдыха
http://park.mybb2.ru/

Любимый рецепт
http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=116&t=141
Страница 1 из 4

Автор:  Эльфина [ 05 сен 2007, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Любимый рецепт

Да, я понимаю, что ненормальная насчет кухни.
Люблю, когда домочадцы и гости накормлены.
У каждой хозяйки и хозяина (мужчины, как известно лучшие повара) свои любимые блюда,
которые они готовят часто, и всегда вкусно получается.
Поделитесь рецептами!
Будем готовить и делиться новинками.

Моё любимое блюдо - банальная "Сельдь под шубой!"
Готовлю её так.
Все слои на мелкой терке!
1 Вареный картофель;
2 Филе сельди, порезанное кубиками;
3 Опять картофель;
4 Яйцо вареное;
5 Вареная морковь;
6 Свекла вареная.
Каждый слой промазать майонезом.
Сверху можно посыпать измельченым желтком или тертым сыром.

Напишите свои варианты селёдки, плиз.
А еще хочу научиться готовить настоящий украинский борщ.
Я готовлю борщ хорошо, даже моя мама признала это (самая высшая похвала!), но настоящий ни разу не делала.
Девочки, поделитесь секретами приготовления! :lol:

Автор:  ToKa [ 05 сен 2007, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже под шубой на мелкой терке тру. А мои все знакомые на крупной. Но на мелкой нежнее получается
Эльфина
3=- , прочитала, аж слюни потекли-захотелось. Надо завтра делать 4-=

Автор:  Эльфина [ 07 сен 2007, 11:01 ]
Заголовок сообщения: 

В выходные делала пироженое "Картошка", понравилось, вкусно и быстро готовить.
Надо: 300г сухарей (у меня были сухарики насушены из нарезного батона, пропустила через мясорубку, можно обычные - ванильные, можно использовать печенье , крекер), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао, можно немного черного шоколада, 1 ст.л коньяка.
В кастрюльку влить молоко, поставить на огонь, растворить сахар, всыпать какао, помешивая довести почти до кипения, положить туда масло, когда растает - кастрюльку снять с огня. Забыла, можно добавить шоколад, тогда цвет будет темнее, и влить коньяк, коньяка у меня не было, добавила водки, тоже нормально получилось! :lol:
Залить этой массой сухари, все смешать, дать постоять, чтобы сухари набухли, потом формировать картошку.
Можно обвалять в тертом шоколаде, к кокосовой стружке.
И можно кушать! Мне понравилось, буду делать чаще, благо сухарей много. :lol:

Автор:  Катерина [ 07 сен 2007, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ой! Интересный рецепт! И не сложно вроде! Надо будет попробовать. :lol:

Автор:  Эльфина [ 07 сен 2007, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

Катерина
делала с детьми, были в восторге и в этом "тесте"! ^9-.
Попробуйте, не пожалеете! :lol:

Автор:  Катерина [ 07 сен 2007, 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

Да, я тоже в детстве тестом увлекалась! 61=-
Попробую, раскажу!

Автор:  Катерина [ 07 сен 2007, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Эльфина!
Все вроде получилось! Только вот чуток не расчитала, ливанула настойки раза в 3 больше. Но вышло хорошо. Пока сухари крутила, шоколадку почти всю стрескала. Так что половина картошек у меня цветная.
Рецепт понравился. Быстро. Никакой возни с духовкой и морем посуды.
Теперь тоже так буду делать!
А это мои картошечки: Изображение
Только вышло немного темновато, без вспышки щелкала.

Автор:  Катерина [ 07 сен 2007, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

Какие-то они огромные на фото получились. Вроде обычные делала. :shock:

Автор:  White Angel [ 07 сен 2007, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Катерина класс, какие аппетитные получились! А чем ты отмеряла 300г сухарей? У меня есть весы, но врут они 11--

Автор:  Катерина [ 07 сен 2007, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, я старалась!
Я купила пакет сухарей 400гр. Положила его на стол, равномерно распределив содержимое внутри пакета. Визуально разделила на 4 части, 3 из них взяла.
Я вообще в готовке никогда весами не пользовалась, думаю, 5 гр. больше-меньше особой роли не сыграют.

Автор:  Катерина [ 07 сен 2007, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

Я, кстати, тоже интересный торт делала мужу на 23 февраля. В виде полуобнаженных грудей негритянки! Это было отпад!
У меня даже фотка есть. Поищу, покажу.

Автор:  White Angel [ 07 сен 2007, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

А понятно, я собиралась сама насушить сухариков из батона. 100-
Катерина писал(а):
Я, кстати, тоже интересный торт делала мужу на 23 февраля. В виде полуобнаженных грудей негритянки! Это было отпад!
У меня даже фотка есть. Поищу, покажу.

Давай ! :mrgreen:

Автор:  White Angel [ 07 сен 2007, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Эльфина
а я слои шубы укладываю так:
селедка маленькими кусочками (очень тщательно отбираю кости, чтобы не попадались), немного поливаю её уксусом, если на мой взгляд не кислая, а вообще селедку солим сами, по своему вкусу.
потом лук маринованный в уксусе порезанный
потом картофель
потом свекла
и все. Все слои прослаиваються майонезом. Иногда делаем "двойную шубу" т.е. всех слоёв по 2 шт., это если гостей много :mrgreen:

Автор:  Эльфина [ 07 сен 2007, 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Катерина
какая ты молодец, уже приготовила! Так красиво и аппетитно получилось. 12-=

White Angel, спасибо, 103- попробую и такую шубу сделать, а лчше двойную сразу! :lol:

Автор:  Катерина [ 07 сен 2007, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Эльфина, тебе спасибо за интересный рецепт!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/