Парк отдыха http://park.mybb2.ru/ |
|
Любимый рецепт http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=116&t=141 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Эльфина [ 05 сен 2007, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Любимый рецепт |
Да, я понимаю, что ненормальная насчет кухни. Люблю, когда домочадцы и гости накормлены. У каждой хозяйки и хозяина (мужчины, как известно лучшие повара) свои любимые блюда, которые они готовят часто, и всегда вкусно получается. Поделитесь рецептами! Будем готовить и делиться новинками. Моё любимое блюдо - банальная "Сельдь под шубой!" Готовлю её так. Все слои на мелкой терке! 1 Вареный картофель; 2 Филе сельди, порезанное кубиками; 3 Опять картофель; 4 Яйцо вареное; 5 Вареная морковь; 6 Свекла вареная. Каждый слой промазать майонезом. Сверху можно посыпать измельченым желтком или тертым сыром. Напишите свои варианты селёдки, плиз. А еще хочу научиться готовить настоящий украинский борщ. Я готовлю борщ хорошо, даже моя мама признала это (самая высшая похвала!), но настоящий ни разу не делала. Девочки, поделитесь секретами приготовления! :lol: |
Автор: | ToKa [ 05 сен 2007, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже под шубой на мелкой терке тру. А мои все знакомые на крупной. Но на мелкой нежнее получается Эльфина 3=- , прочитала, аж слюни потекли-захотелось. Надо завтра делать 4-= |
Автор: | Эльфина [ 07 сен 2007, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
В выходные делала пироженое "Картошка", понравилось, вкусно и быстро готовить. Надо: 300г сухарей (у меня были сухарики насушены из нарезного батона, пропустила через мясорубку, можно обычные - ванильные, можно использовать печенье , крекер), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао, можно немного черного шоколада, 1 ст.л коньяка. В кастрюльку влить молоко, поставить на огонь, растворить сахар, всыпать какао, помешивая довести почти до кипения, положить туда масло, когда растает - кастрюльку снять с огня. Забыла, можно добавить шоколад, тогда цвет будет темнее, и влить коньяк, коньяка у меня не было, добавила водки, тоже нормально получилось! :lol: Залить этой массой сухари, все смешать, дать постоять, чтобы сухари набухли, потом формировать картошку. Можно обвалять в тертом шоколаде, к кокосовой стружке. И можно кушать! Мне понравилось, буду делать чаще, благо сухарей много. :lol: |
Автор: | Катерина [ 07 сен 2007, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой! Интересный рецепт! И не сложно вроде! Надо будет попробовать. :lol: |
Автор: | Эльфина [ 07 сен 2007, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катерина делала с детьми, были в восторге и в этом "тесте"! ^9-. Попробуйте, не пожалеете! :lol: |
Автор: | Катерина [ 07 сен 2007, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, я тоже в детстве тестом увлекалась! 61=- Попробую, раскажу! |
Автор: | Катерина [ 07 сен 2007, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эльфина! Все вроде получилось! Только вот чуток не расчитала, ливанула настойки раза в 3 больше. Но вышло хорошо. Пока сухари крутила, шоколадку почти всю стрескала. Так что половина картошек у меня цветная. Рецепт понравился. Быстро. Никакой возни с духовкой и морем посуды. Теперь тоже так буду делать! А это мои картошечки: Только вышло немного темновато, без вспышки щелкала. |
Автор: | Катерина [ 07 сен 2007, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какие-то они огромные на фото получились. Вроде обычные делала. :shock: |
Автор: | White Angel [ 07 сен 2007, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катерина класс, какие аппетитные получились! А чем ты отмеряла 300г сухарей? У меня есть весы, но врут они 11-- |
Автор: | Катерина [ 07 сен 2007, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, я старалась! Я купила пакет сухарей 400гр. Положила его на стол, равномерно распределив содержимое внутри пакета. Визуально разделила на 4 части, 3 из них взяла. Я вообще в готовке никогда весами не пользовалась, думаю, 5 гр. больше-меньше особой роли не сыграют. |
Автор: | Катерина [ 07 сен 2007, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я, кстати, тоже интересный торт делала мужу на 23 февраля. В виде полуобнаженных грудей негритянки! Это было отпад! У меня даже фотка есть. Поищу, покажу. |
Автор: | White Angel [ 07 сен 2007, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
А понятно, я собиралась сама насушить сухариков из батона. 100- Катерина писал(а): Я, кстати, тоже интересный торт делала мужу на 23 февраля. В виде полуобнаженных грудей негритянки! Это было отпад! У меня даже фотка есть. Поищу, покажу. Давай ! :mrgreen: |
Автор: | White Angel [ 07 сен 2007, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эльфина а я слои шубы укладываю так: селедка маленькими кусочками (очень тщательно отбираю кости, чтобы не попадались), немного поливаю её уксусом, если на мой взгляд не кислая, а вообще селедку солим сами, по своему вкусу. потом лук маринованный в уксусе порезанный потом картофель потом свекла и все. Все слои прослаиваються майонезом. Иногда делаем "двойную шубу" т.е. всех слоёв по 2 шт., это если гостей много :mrgreen: |
Автор: | Эльфина [ 07 сен 2007, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катерина какая ты молодец, уже приготовила! Так красиво и аппетитно получилось. 12-= White Angel, спасибо, 103- попробую и такую шубу сделать, а лчше двойную сразу! :lol: |
Автор: | Катерина [ 07 сен 2007, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эльфина, тебе спасибо за интересный рецепт! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |