А я все компоненты на шубу, режу кубиками мелкими. Мне так больше нравится и вкус совсем другой. Кто пробовал, говорят что вкуснее натертой. Состав: сельдь, лук, чуток маслом полить. Картофель, морковь и свекла. И каждый слой перемазать майонезом.
Как-то давным-давно, я тоже кубиками резала, но потом у подруги увидела на тёрке. С тех пор только на тёрке овощи тру. И так быстрее для меня. И ещё, я в шубе делаю слой из яиц.
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
Для тех, кто любит пельмешки.
Нашла такой вот рецептик и сразу сделала на ужин, в холодильнике всегда найдется такой набор продуктов. Вкусно!
Пельмени - 20-30шт.
Сыр - 150гр
Ветчина - 150гр
Лук - 1головка
Сметана - 5ст.ложек
Соль, перец, лавровый лист.
Пельмени отварить до полуготовности, с лавровым листом. Лук мелко нарезать, ветчину - кубиками (я порезала две охотничьи колбаски, ветчины не было), сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму пельмени, посолить, поперчить. На пельмени выложить лук, ветчину. В стакане бульона развести сметану и залить пельмени. Сверху выложить сыр. Запекать в духовке, пока не покроются золотистой корочкой (я запекала около получаса при 180-200гр.)
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:03 Сообщений: 4210 Откуда: Липецкая обл.
На самом деле оказалось очень вкусно. Пельмени люблю "собственного производства" , но иногда не охота возиться, да и в морозилке всегда пачка на всякий случай имеется, вот сегодня оказалась кстати
Привет! Примите меня в ваши посиделки? вот один из моих любимых рецептов:
Курица в рубашке:
курица, (окорочка), майонез, чеснок 1-2 дольки, сыр - 200 гр., маринованые огурцы 2 шт, соль, специи, зелень. Можно добавить еще грибы.
Получается очень вкусная курочка, под таким пикантным соусом. Самое главное очень просто приготовить. Можно подавать с жареной картошкой, с овощами, с рисом.В соус также можно добавить свои ингредиенты, грибы, овощи, получится не менее вкусно. Взять курицу или окорочка. разрезать на кусочки, посолить, обвалять в специях (любые, по вкусу). Выложить в форму или на обычную сковородку. Приготовить соус (ту самую рубашку): майонез (1 пачка) смешать с натертым сыром, чесноком, маринованными огурчиками, которые нужно кубиками нарезать. Залить курицу этой смесью. Можно сверху посыпать еще тертым сыром. И поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.(в духовку периодически заглядывать,может приготовиться раньше).
Loreal ух какой интересный рецепт, спасибо огромное, попробую! Вопросик - огурцы как получаются, те что кубиками порезать - они становятся мягкими, но кусочками, или расползаются? Вообщем как они в общем соусе, и может лучше их на терке?
Loreal ну наверно очень вкусно . надо попробовать . Спасибо
21 июн 2008, 14:22
OlG@
Знаток
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 18:34 Сообщений: 514 Откуда: Воронеж
Re: Любимый рецепт
Тать, обязательно попробую, когда некогда готовить, такие пельмени будут просто кстати. Я в шубу тоже добавляю слой яиц, делаю ее высокой, горочкой. А меня недавно научили делать такой гарнир, получилось очень вкусно: сварить рис, пока рис варится, пожарить грибы (шампиньоны), грибы высыпать в готовый горячий рис и туда же банку кукурузы. И все, гарнир готов. Быстро и какое-то разнообразие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения