Текущее время: 29 мар 2024, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Праздничное меню 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Эльфина спасибо 4-=
Торт готовила 2 дня, потому как время было только после работы, вечером. А вообще безе можно испечь заранее, им ничего не будет.
И с окорочками конечно пришлось повозится.
Зато удивила гостей :lol:

Забыла сказать, что торт называется - "Нежный"

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


19 сен 2007, 12:51
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Я люблю курицу готовить, в этом рецепте мне нравится, что можно заранее окорочка замариновать, а запекать уже на следующий день. ;-)


19 сен 2007, 12:55
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Эльфина писал(а):
Я люблю курицу готовить, в этом рецепте мне нравится, что можно заранее окорочка замариновать, а запекать уже на следующий день.


Да, это действительно очень удобно.
Ещё попозже расскажу салатик с куриными грудками.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


19 сен 2007, 13:06
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Итак, салат "Восхищение"

СОСТАВ
1 куриная грудка, 2 средних помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез, соль.

Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


19 сен 2007, 14:47
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Ну и последнее блюдо хочу вам рассказать ещё.
Называется медальоны с бананами.
Вообщем-то это прототип картошки наверно :mrgreen:
но усовершествованный, так как там придает пикантность банан.

СОСТАВ
200г печенья, ~50г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока (вареного), 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао

Банан порезать дольками толщиной 1~2см.
Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста.
Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем.
Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


19 сен 2007, 14:52
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 10:13
Сообщений: 1382
Откуда: Москва
Сообщение 
Яна, хорошие рецепты, спасибо! Обязательно попробую! :lol:


19 сен 2007, 15:07
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
Не за что, Оля, пробуй 5-=

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


19 сен 2007, 15:16
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
White Angel, все, твок меню переходит ко мне. Сделаю тоже самое для родителей, они в конце октября ко мне в гости приедут. Они от этого будут в отпаде 10=- .
А тебе просто браво 8-// , редко сейчас кто готовит, делают обычно полуфабрикаты 6-,

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


19 сен 2007, 23:25
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение 
ToKa рада что сделала полезное дело, значит не зря писала ;-)
А полуфабрикаты я терпеть не могу и не питаемся ими никогда, я знаю из чего их делают :lol:

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


20 сен 2007, 09:25
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Вот-вот

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


20 сен 2007, 11:55
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24
Сообщений: 1713
Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Сообщение 
А я очень люблю рыбные блюда.
Делаю вот такие рулеты называются "Роллы по русски"
Берем армянский лаваш (тот, что тонкими блинами), намазываем его плавленным сыром, а сверху кладем например форель, слабосоленую, порезанную ломтиками. И сворачиваем рулетом. Кладем на 30 мин в холодильник. Потом достаем и разрезаем на маленькие рулетики.
Можно еще добавить слой тонко порезаного свежего огурчика или листьев салата.


22 сен 2007, 16:54
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:23
Сообщений: 26904
Сообщение 
Григараш
я тоже люблю рыбу, очень даже и спасибо за рецепт, не сложный но вкусный, тем более с рыбкой 6-,

_________________
Изображение каталог моих фиалок и
Советы по строительству У меня изменился дом.телефон


22 сен 2007, 16:58
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24
Сообщений: 1713
Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Сообщение 
Я готовить не очень люблю (но приходится, деваться некуда) поэтому ищу блюда кот. просты в приготовлении.
Вот еще рулетики.
Берем ветчину, режем ее тонкими ломтиками. Трем на мелкой терке сыр, перемещиваем его с майонезом или сметаной, а можно и тем и другим, и давленым чесноком. Смесь должна получиться не жидкая, а вязкая. На ломтик ветчины намазываем, или кладем просто кучкой сыр и заворачиваем в рулет. Можно сколоть шпажкой или зубочисткой, чтобы не развернулся.

А еще в ветчину вкусно заворачивать ломтики маринованных огурцов.


22 сен 2007, 17:13
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24
Сообщений: 1713
Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Сообщение 
Люблю "Бутерброды со шпротами"
режем белый хлеб ломтиками (лучше взять вчерашний батон).
Смешиваем майонез с давленым чесноком, и мелкопорезаной зеленью. Намазываем этой смесью хлеб. Сверху кладем шпроты. а на шпроты кружочки свежих огурца или помидора, а можно и того и другого. Так даже нарядней.


22 сен 2007, 17:19
Профиль Отправить email
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 22:15
Сообщений: 6226
Сообщение Re: Праздничное меню
ToKa отчитываюсь! Торт бисквитный с йогуртовым желе.
Расскажу о торте с йогуртом в этой теме, так как тут уже говорила о торте, правда о другом, но бисквит точно так делала. Всё-таки это рецепт бисквита и простой и классный, все хвалят, всегда удаёться, проблем не бывает с ним. И мне кажеться делаеться проще всего бисквит, только знай себе взбивай, да на часики гляди.
Вообщем я сделала бисквит один, правда не на 4 яйца, а на 6, соответсвенно увеличив муку и сахар в закладку. Искпекла, остудила, а потом разрезала на 2 части, чтобы получилось 2 коржа, т.е. горизонтально разрезала.
Между бисквитами ложиться йогуртовое желе, надо взять 750 г йогурта, по рецепту ещё несколько бананов и сок половины лимона, у меня этого всего не было, просто йогурт сделала, взбить потом миксером. На это количество йогурта ложиться 3,5-4 столовых ложки разведенного желатина и опять взбить, поставить в холодильник чтобы немного застыл, а потом положить в форму с высокими краями - корж бисквита, на него вылить почти жидкий, ещё не застывший йогурт, потом как немного схватиться, чтобы не провалился - еще корж бисквита. У меня оствался крем желтковый от "Нежного" торта, я им смазала этот торт. А вообще бисквиты надо пропитывать, иначе получиться сухо. И я бы залила шоколадной глазурью хорошенько.

---
Торт был эспериментальный, теперь мои выводы: бисквит вже же делать на 4 яйца, иначе его получилось слишком много, а йогурта или больше делать в 1,5 - 2 раза, или может если добавить растертые бананы, то его станет больше, а то был тонкий йогуртовый слой.

_________________
Дизайн упаковки, этикетки, буклета...

Изображение


11 мар 2008, 01:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Эсхинантусы, хириты, хои, бегонии и тд БУКЕТ ФИАЛОК Сенполии _ГлоксинииКоролевство сенполий. Авторский проект Колодежного А.В. и Сарычева С.В. Украинский интернет-клуб любителей геснериевых. Rambler's Top100 Парк фиалок Цементно-песчаная стяжка Группа волонтеров Мир в ладошке - Помощь детям и детским домамPhoto violets by Svetlana Stetsenko and Natalya Panfilova cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB