Эльфина спасибо 4-=
Торт готовила 2 дня, потому как время было только после работы, вечером. А вообще безе можно испечь заранее, им ничего не будет.
И с окорочками конечно пришлось повозится.
Зато удивила гостей :lol:
СОСТАВ
1 куриная грудка, 2 средних помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез, соль.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.
Ну и последнее блюдо хочу вам рассказать ещё.
Называется медальоны с бананами.
Вообщем-то это прототип картошки наверно :mrgreen:
но усовершествованный, так как там придает пикантность банан.
СОСТАВ
200г печенья, ~50г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока (вареного), 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао
Банан порезать дольками толщиной 1~2см.
Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста.
Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем.
Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.
White Angel, все, твок меню переходит ко мне. Сделаю тоже самое для родителей, они в конце октября ко мне в гости приедут. Они от этого будут в отпаде 10=- .
А тебе просто браво 8-// , редко сейчас кто готовит, делают обычно полуфабрикаты 6-,
ToKa рада что сделала полезное дело, значит не зря писала ;-)
А полуфабрикаты я терпеть не могу и не питаемся ими никогда, я знаю из чего их делают :lol:
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24 Сообщений: 1713 Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
А я очень люблю рыбные блюда.
Делаю вот такие рулеты называются "Роллы по русски"
Берем армянский лаваш (тот, что тонкими блинами), намазываем его плавленным сыром, а сверху кладем например форель, слабосоленую, порезанную ломтиками. И сворачиваем рулетом. Кладем на 30 мин в холодильник. Потом достаем и разрезаем на маленькие рулетики.
Можно еще добавить слой тонко порезаного свежего огурчика или листьев салата.
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24 Сообщений: 1713 Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Я готовить не очень люблю (но приходится, деваться некуда) поэтому ищу блюда кот. просты в приготовлении.
Вот еще рулетики.
Берем ветчину, режем ее тонкими ломтиками. Трем на мелкой терке сыр, перемещиваем его с майонезом или сметаной, а можно и тем и другим, и давленым чесноком. Смесь должна получиться не жидкая, а вязкая. На ломтик ветчины намазываем, или кладем просто кучкой сыр и заворачиваем в рулет. Можно сколоть шпажкой или зубочисткой, чтобы не развернулся.
А еще в ветчину вкусно заворачивать ломтики маринованных огурцов.
22 сен 2007, 17:13
Григараш
Эксперт
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:24 Сообщений: 1713 Откуда: Москва, м. Октябрьское Поле
Люблю "Бутерброды со шпротами"
режем белый хлеб ломтиками (лучше взять вчерашний батон).
Смешиваем майонез с давленым чесноком, и мелкопорезаной зеленью. Намазываем этой смесью хлеб. Сверху кладем шпроты. а на шпроты кружочки свежих огурца или помидора, а можно и того и другого. Так даже нарядней.
ToKa отчитываюсь! Торт бисквитный с йогуртовым желе. Расскажу о торте с йогуртом в этой теме, так как тут уже говорила о торте, правда о другом, но бисквит точно так делала. Всё-таки это рецепт бисквита и простой и классный, все хвалят, всегда удаёться, проблем не бывает с ним. И мне кажеться делаеться проще всего бисквит, только знай себе взбивай, да на часики гляди. Вообщем я сделала бисквит один, правда не на 4 яйца, а на 6, соответсвенно увеличив муку и сахар в закладку. Искпекла, остудила, а потом разрезала на 2 части, чтобы получилось 2 коржа, т.е. горизонтально разрезала. Между бисквитами ложиться йогуртовое желе, надо взять 750 г йогурта, по рецепту ещё несколько бананов и сок половины лимона, у меня этого всего не было, просто йогурт сделала, взбить потом миксером. На это количество йогурта ложиться 3,5-4 столовых ложки разведенного желатина и опять взбить, поставить в холодильник чтобы немного застыл, а потом положить в форму с высокими краями - корж бисквита, на него вылить почти жидкий, ещё не застывший йогурт, потом как немного схватиться, чтобы не провалился - еще корж бисквита. У меня оствался крем желтковый от "Нежного" торта, я им смазала этот торт. А вообще бисквиты надо пропитывать, иначе получиться сухо. И я бы залила шоколадной глазурью хорошенько.
--- Торт был эспериментальный, теперь мои выводы: бисквит вже же делать на 4 яйца, иначе его получилось слишком много, а йогурта или больше делать в 1,5 - 2 раза, или может если добавить растертые бананы, то его станет больше, а то был тонкий йогуртовый слой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения